Previous Entry Share Next Entry
Скажи мне, кто твой друг…
kassandra_1984

Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
«Непра…
Я не ве…»
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

С. Михалков



17 января, на очередном заседании правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил о том, что Израиль должен уменьшить зависимость от экономики стран Европы из-за «исламизации» и роста антисионистских настроений в государствах Старого Света.


Это было 17-го, а уже 18-го мысль нашего премьера получила блистательное подтверждение: во Франции 42% участников опроса выступают против публикации карикатур на пророка. Побегали, пошумели и… смирненько подчинились диктату исламистов. В Дрездене из страха перед терактом отменили массовую демонстрацию… Расстрел мазилок своей цели достиг. Враждебность Европы к евреям и Израилю будет нарастать, тому есть, как минимум, три серьезных причины:


  1. Невозможность защитить евреев в собственной стране сильно раздражает их, ибо напоминает, что в этом доме они уже не хозяева и себя-то самих, по сути, не в силах защитить.

  2. Подчинение стало свершившимся фактом, и новые хозяева требуют демонстрации лояльности. Травля Израиля — вариант наименее унизительный, поскольку…

  3. Живет и здравствует своя собственная антисемитская традиция, тем более что брюссельские бюрократы, измеряющие кривизну огурцов, и американские благотворители, обеспечивающие несчастненьких жильем за чужой счет, уже во многих кранах воду поотключали.

Обратите внимание: ни одна из этих причин никак не связана со словами или делами евреев или Израиля, ни одной из них мы не в силах ни вызвать, ни устранить, ни обстреливая ХАМАС, ни, наоборот, выселяя Гуш Катиф. Имеет смысл дискутировать, как лучше защититься от европейской угрозы, но об ее принципиальном устранении дискутировать смысла нет, такой возможности нет и не предвидится.

И, честное слово, не стоит морочить голову европейцам объяснениями, что они требуют от нас самоубийства — их этим не запугать. Не впервой им жертвовать близкими, ублажая врагов — вспомнить хоть ЮАР, хоть Косово. И дымовая завеса демагогии у них та же самая всякий раз: долго и прочувствованно рассказывать, что на войне стреляют, скромно умалчивая, что делают это обе стороны. Из вышеизложенного следует:

Перспективы не радуют. «Арабская весна» (спасибо тов. Обаме за наше счастливое детство) и окружающая шиитско-суннитская драка не гарантируют, что удастся в ближайшее время избежать большой войны, при которой дорогие «гуманисты», конечно не упустят возможности поставить подножку. В такое время — ну, самое актуальное требовать повышения зарплаты, отмены НДС на квартиры и снижения цен на йогурты. На танках и БТРах можно ведь и сэкономить, не правда ли?

А еще лучше сэкономить на поселениях, которые не убирают из Иудеи и Самарии исключительно из-за вредности Нетаньягу и происков злостного лобби Беннета. Представляете, сколько дешевых квартир можно было бы построить на эти деньги в окрестностях Тель-Авива? И разумеется, все прогрессивное человечество после этого нас полюбит и даже неарийское происхождение нам простит…

Тут, правда, за кадром остается вопрос, что именно они нам простили за ликвидацию Гуш Катифа, а также — долго ли те квартиры без поселений простоят… У меня, знаете ли, память хорошая, а характер плохой, так что имею бестактность напомнить, как кибуцники на границе с Газой сперва горячо одобряли и поддерживали уничтожение поселений, потом удивлялись, что их закидали ракетами, а теперь истерически требуют, чтобы все вооруженные силы исключительно охраной их сверхценных персон занимались и исследовали в каждом погребе каждый стук…

Я ни в каком поселении не живу и жить не буду — там работы для меня нет, да и с транспортом намучаешься — но знаю, что сплю спокойно в своем Тель-Авиве только потому, что там живет кто-то другой. Этот незнакомый другой защищает меня, он берет на себя весь риск и неудобства. И мне, по большому счету, фиолетово, молится ли он там или канкан пляшет, во что он одевается, что стоит у него на столе, хлеб ли он сеет или обжигает горшки, из идейных ли соображений там поселился или, может, льготы какие привлекли, и если льготы, я готова ему их дать. Потому что, как сказал М. Анчаров: «Пока этот парень держит ружье, на свете стоит тишина» — хотя бы относительная.

И если потребуется, чтобы его охраняла армия, так примите же во внимание, что заодно с ним она охраняет еще, на минуточку, во-он ту высотку, с которой одно удовольствие парочку ракет запустить по аэропорту, где вы так любите в отпуск летать в вашу высококультурную Европу. Ту самую, которая при малейшем обстреле полеты прекращает — с одной стороны, но поселения, от обстрелов защищающие, требует уничтожить — с другой стороны. Потому как выживание наше для нее обязательным не является — ни с какой стороны.

Не является и никогда не являлось. Именно этот секрет Полишинеля скрывается за известными заклинаниями солидных и заслуженных исследователей Холокоста: «Невообразимо, непостижимо, в голове не укладывается!». Действительно, не найдется для такой простой истины места в голове, по самую макушку забитой иллюзиями равноправия и надеждами стать «как все». Единственный вариант — считать Гитлера безумным кровожадным монстром, развлекавшимся людоедством ради собственного удовольствия, не видя, что был он, прежде всего, ловким политиком, сумевшим использовать традиционный «образ врага», против которого можно сплотить и подчинить себе антисемитскую Европу.

Никогда не могли еврейские гуманисты поверить, что они — не цель, но всего лишь средство для сплочения (против общего «врага») или запугивания (не покоришься — так и тебя можем также!) других людей. Что собственные их слова и дела имеют значение лишь в той мере, в какой они, чисто технически, способствуют или препятствуют убийству, но ни в коем случае не могут побудить убийц изменить свое отношение. Не могли, ибо эти факты в корне противоречат их вере в прогресс и «общечеловеческие ценности».

Вероятно, самый ужасный из ужасов Холокоста — что он никого ничему не научил. Снова и снова воспроизводится реакция немецких евреев 33-го года: «нас могут заставить голодать, но не умирать от голода». Нет, что вы, что вы, они же такие прогрессивные, культурные, гуманные. Надо только не раздражать их, не быть как этот гадкий Биби, который только и знает что отталкивать всех наших друзей, начиная с Обамы. Вот уже опять каких-то генералов иранских порешил — ясно же, что это просто предвыборный трюк. Зачем же нарываться? Надо было спокойно подождать, пока они все свои ракеты по школам да по больницам расставят, обстрел начнут, а потом, естественно, не отвечать, чтоб друзей не прогневать… Во всем, конечно, Биби один виноват. Надо только спихнуть его и быстренько согласиться со всеми европейскими требованиями, да, и поселения, убрать, конечно… ну что нам стоит, в конце концов!

Зато тогда никто к нам никаких претензий иметь не будет, войну можно отодвинуть куда-нибудь на периферию сознания (тогда она уж точно не начнется!) и с легким сердцем заняться борьбой с коррупцией, квартирами, зарплатами, йогуртами, еще и выжившим в предыдущем Холокосте по копеечке раздадим — это же куда важнее, чем защититься от Холокоста следующего… Как у Войновича в гимне поется:



Мы всех мафиози засадим в Бутырку,
Чтоб ведали все, как закон наш суров.
Мы всем мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков!


  • 1
Написано блестяще, но настроение испортило.
:(

я не знаю что там было 17 января, но переориентация с европы на азию идёт уже давно. и результаты есть, но их недостаточно. ещё не год и не два займёт...

И это хорошо, и это правильно! Только вот, похоже, ускорять придется.

Очень понравилось прочитанное!

Увы, так оно и есть...

Блестяще! Эх, заставить бы некоторых местных "как бы чего не вышло" сидеть и читать это. Да, хоть бы и в принудительном порядке.

Боюсь, и это не поможет.

Блестяще!И,увы,соответствут действительности на 100%.

Ну,чужих (нас) любить ..ну пусть НЕ ЛЮБЯТ, это - не ново.
Но понимать, что мы (хоть и чужие),но стоим на границе с КРОКОДИЛАМИ и сражаемся еще и за них,
это они должны понимать.

Приходится им напоминать.

А то, что ЛЕГЧЕ отдаться, чем спротивляться, они тоже должны
попризадуматься над "выгодами" ЛЕГКОСТИ отдачи и тяжести сопротивления крокодилам.

Да отдаться легче..Но ведь изнасилуют отдавшихся.

Эти французские демонстрации по крайней мере о том, что
миллионы французов все-таки поняли, что отдаваться крокодилам им не так уж и за горами.
Пуксть даже и не еврееям ("я молчал, пока забирали евреев..
Но когда пришли за мной уже не осталось никого,кто бы защитил меня"...
что-такое..известное..просто напомнил).

Ни левых,ни верующих я не понимаю.
Потому что эти люди не хотят понимать действительности.

Спасибо за ваш понимающий пост.

Из понимания неизбежно следует необходимость делать усилия и брать на себя ответственность, а это в Европе нынче не в моде.

Лучше не скажешь, но очень грустно

А что поделаешь...

Спасибо. Элла.
Да. у меня тоже довольно чёткое ощущение, что Европа и дальше будет прогибаться. чтобы было удобнее надеть мусульманское ярмо...И пытаться откупаться любыми средствами...

Очень интересная и поучительная статья, я рад, что автор в числе моих френдов! Спасибо....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account