kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Categories:
Вымрем ли мы от этого вредного коронавируса? Да нет, определенно не вымрем, выпутаемся, пусть и не все и не сразу.

Развалится ли экономика? Скорее всего – мутирует, пусть и не без потерь и опять-таки не сразу. Во всяком случае, можно надеяться на прекращение деньгопожирающих истерик типа остановки глобального потепления. Как выяснится, что не до жиру – быть бы живу, так сразу девочку Грету пошлют туда, где ей самое место.

Куда более глобальная и страшная катастрофа подстерегает современную идеологию, незамутненную уверенность балованного ребенка, что если только упасть на пол, задрыгать ногами и закричать: "Хочу-у-у-у-! ", то непременно получишь желаемое, а если не получишь, значит, просто начальники – редиски.

Уже не одно поколение с детства приучают верить во всемогущество человека, в то, что стоит только захотеть – и переловим мы все СО2, все болезни излечим и пятью хлебами накормим весь мир. Что только чья-то злая воля мешает всем народам и культурам обняться и радостно разрешить все конфликты. Что для всеобщего счастья достаточно все отнять и поделить. И вдруг – такой облом!

Выдержит ли его западная цивилизация?
 
Subscribe

  • Чего же они боятся?

    Статья высокопоставленного консервативного политолога Роберта Кагана (послужной список см. по ссылке) бесспорно интересна тем, что дает ясное…

  • Так кто же проиграл?

    Ну и что у них там, в Кабуле-то? Ужас, ужас и третий раз ужас! Американские СМИ ругают Байдена, Байден прикидывается серым шлангом, Талибы ликуют,…

  • (no subject)

    А вот интересно. Прививки от "короны" не слишком эффективны - как, впрочем, и от любого гриппа, это нормально. Но вот почему-то мало кому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments