kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Categories:
В городе Дижоне идут разборки между арабами и чеченцами. Кто из них там прав, кто виноват – судить не берусь. Стоит, впрочем, отметить, что чеченцы ведут себя прилично, погромов не устраивают, на французов не нападают и даже великодушно соглашаются не стрелять, ограничиваясь избиением противников, о чем и заявили полиции вполне официально: нас, мол, не трогай – и мы не тронем.

Короче говоря, французским властям рекомендуют не вмешиваться – не ваше дело, что происходит, кто кого за что бьет (а завтра, возможно, и убивает) в вашей стране… И власти, похоже, готовы на это согласиться. Государство, готовое поступиться своей монополией на насилие… ну, его похоронят довольно скоро, и даже не в золотом гробу.
Subscribe

  • Аппарат против электората

    На последних выборах голосовала я за Ликуд… то есть, на самом деле, за Натаньягу. Хотя давно уже ходили более чем правдоподобные слухи, что…

  • На палубу вышел – а палубы нет

    Статья Софьи Рон-Мории содержит, в частности, описание кризисной ситуации в движении религиозного сионизма. Причин автор не разъясняет, поскольку…

  • Может быть кто-нибудь что-нибудь знает?

    В сообщениях насчет "короны" постоянно натыкаюсь на загадочную цифру "бессимптомных". Это кто? Предположим, тест у них выявил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments