kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Дайте мне другой глобус!

Открытое письмо господину Михаилу Бергу http://ej.ru/?a=note&id=11519 , пострадавшему на почве неполиткорректной телепередачи http://news.rtvi.com/long/WORLD/20111116.

Тяжко жить на свете

Пионеру Пете –

Бьет его по роже

Пионер Сережа.

  Советский фольклор

 

Ну не надо, не надо так убиваться, господин Берг! Зачем же так порывисто? Да-да, понимаю, все мы были во время оно склонны идеализировать свободный Запад, на который нам ходу не было, из-за решетки-то всегда воля  кажется раем. Но вот  уж двадцать лет как выпускают… так неужели же за это время так и не сподобились Вы разглядеть, что человек – он и в Африке человек?

 

... Ах, что вы, нет, ведь тут совсем другое!

 

Человек  по земле, как в песне поется, проходит как хозяин, если он, конечно, не еврей.  Потому что если еврей даже на своей собственной земле попытается быть хозяином, то… выйдет грандиознейший скандал. Один филосемитический протестантский пастор из Франции даже целую книгу накатал про это: Он, мол, вполне понимает, что на обстрелы и взрывы репрессиями реагировать – нормально, так поступает каждый народ… но евреи??!! От избранного народа он этого никак не ожидал и вследствие весьма разочарован.

 

Как же смеют евреи не пускать арабов в свои автобусы? Ну, пусть не всех арабов, а только с территорий, пусть не во все автобусы, а только в те, что везут, куда без разрешения запрещено им ездить… Мне вот, к примеру, тоже в Вифлеем без разрешения ездить не полагается, хотя меня тут одна знакомая монашка в гости звала, но как услышала, что нельзя, так сразу вошла в положение, и нисколько ее это не возмутило. Что вифлеемских жителей в Иерусалим просто так не пускают, возмущает ее, и даже очень – коллективное, мол, наказание! А когда меня не пускают, вовсе, значит, не коллективное. И правильно – коллектив из людей состоять должен, какой же евреи коллектив?

 

Люди – это арабы, и коллективно наказывать их строго воспрещается. И что с того, что они периодически автобусы взрывают? Они же НЕ ВСЕ это делают (да на всех в Израиле и автобусов-то не наберешь!). Не пускать можно только тех, у кого на пузе бомба… Хотя нет, это тоже будет дискриминация, надо еще доказать предварительно, что он намеривался ее взорвать, а не просто вез в качестве сувенира на свадьбу двоюродной племянницы… Все как в старом анекдоте: "Вот убьет – тогда придете".

 

Но прогрессивное человечество в такие мелочи, понятное дело, не вникает. На то оно и прогрессивное, чтобы с высоты птичьего полета орлиным взором взирать: А не напоминает ли такое поведение, например, сегрегацию автобусов в Алабаме?.. Не важно, что в этой самой Алабаме даже самые завзятые расисты ни разу черных не уличили в намерении автобусы взрывать вместе с пассажирами, это все, как сказано, мелочи жизни. С птичьего полета – ну, сознайтесь же, что правда напоминает… ага! Вот  то-то и оно-то!

 

Простить еврею грех существования возможно (местами и временами) только при условии его полной святости, абсолютной безгрешности, совершенного непротивления злу насилием и жертвенной любви к врагам. Тогда они еще подумают, может  даже на памятник не поскупятся, до слез расчувствуются, рассказывая, как они, в сущности, всю жизнь любили нас за эту трогательную беззащитность, за умилительную душевную чистоту. И как же низменно обманываем мы их доверие всякий раз, когда ведем себя как люди. Обыкновенные люди… ну вот, примерно, как сами они себя повели бы, окажись в такой ситуации.

 

…Вообще-то, когда я их спрашиваю, что бы они сделали на нашем месте, некоторые честно сознаются, что не знают, как надо, а некоторые от ужаса даже евреями притворяются – отвечают вопросом на вопрос: "Но чем же вы тогда будете лучше арабов?" – На что я со всем нахальством: "Да не хотим мы быть ЛУЧШЕ, мы просто хотим БЫТЬ". На этом, обычно, диалог и кончается, ибо с евреями, не являющими собою правило веры и образ кротости  и даже не стремящимися к такому совершенству, говорить им уже решительно не о чем. Не приемлет душа!

 

Не этого ли Вы, уважаемый господин Берг, и боитесь больше всего на свете? Видит Бог – не за себя переживаете, за страну нашу, за весь народ сердце у Вас болит: а ну как разлюбят нас прогрессивные, душевные люди? А ну как не простят, что мы такие примитивные двуногие, что место занимаем на земле, кислородом дышим, который мог бы пригодиться другим, куда более ценным, – тем, кому не приходится извиняться за собственное существование, от кого Ваши друзья-гуманисты совершенства не требуют, а просто принимают их такими как есть.

 

Но нам-то о таком счастье и мечтать не приходится, мы должны у них заслужить, доказать, что мы не Гитлер, не Алабама и вообще не верблюд. Тогда они, может быть, милостиво согласятся отвести нам место… нет, нет, не под солнцем, а всего лишь в своей благодарной памяти. Строго говоря, что такое жизнь пары сотен (или даже тысяч) евреев в сравнении с уважением людей столь возвышенного образа мыслей? Дали бы им волю – давно бы уже волк с ягненком рядом возлег, но нет… не понимает их, страдальцев, неблагодарное человечество. Так о том ли мы, братцы, за железным занавесом тосковали? Нет правды на земле, и гуманизма нет в автобусе!

 

Попрошу другой глобус!

 

 

 

 

 

 

 

Subscribe

  • Дежавю

    Неспокойно - ночью, тревожно – днем, Рваным ритмом – не спать, не спать! Словно там, внутри, поселился гном, И часы повернули вспять.…

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Дежавю

    Неспокойно - ночью, тревожно – днем, Рваным ритмом – не спать, не спать! Словно там, внутри, поселился гном, И часы повернули вспять.…

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…