kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Вена 1683 – Ремейк.

 Из блога Politically Incorrect: http://www.pi-news.net  25 Августа 2012 года

Вена 1683 – Ремейк

Небольшое примечание переводчика: в статье упоминаются, главным образом, немецкие политики, но следует иметь в виду, что и другие в Европе ничуть не лучше.

3 Мая 1683 г.: 170-тысячное исламотурецкое войско под командованием великого визиря  Кара Мустафы паши направляется к Вене и достигает Белграда. Комендант и главнокомандующий Вены граф Эрнст Рюдигер фон Штаремберг объявляет всеобщую мобилизацию для защиты города. Под его командованием находятся 16 тыс. человек, из них 5 тысяч добровольцев.

11 июля: На пути к Вене исламотурецкое войско опустошает земли Бургенланд и Нижнюю Австрию. Оно захватывает и сравнивает с землей множество городов и деревень, почти все население уничтожено. Немногие уцелевшие рассказывают об ужасных зверствах врагов.

13 июля: Журнал «Шпигель» сообщает о «непрекращающихся беспорядках на религиозной почве в Нижней Австрии и окрестностях Вены». Ответственность за них несут, по мнению журнала, «экстремисты с обеих сторон». Никакой связи с исламом не усматривается.

14 июля: Исламотурецкое войско подходит к Вене и окружает город с юга, запада и севера. В Вене рвутся первые снаряды. Граф Штаремберг категорически отвергает требование безоговорочной капитуляции и обращения всех граждан в ислам.

14 июля: В Германии – день всенародных манифестаций под лозунгом: «Пусть цветут сто цветов! Турецкие мусульмане – часть Европы!». В демонстрациях, организованных ХДС, СПГ, СвДПГ, Зелеными, Левой партией, лютеранской церковью и профсоюзами участвуют, по подсчетам полиции, около 300 тысяч человек. Федеральная уполномоченная по делам интеграции Мария Бёмер призывает на главном митинге в Берлине «создать в Германии и Европе устойчивую и сердечную культуру гостеприимства».

Демонстрации, митинги и пикеты под лозунгом солидарности с Веной и борьбы с исламским террором, которые пытаются организовать партия «Свобода», PRO-Германия, German Defence League и гражданское движение Pax Europa «из соображений безопасности» властями запрещены.

14 июля: Польский король Ян Собеский объявляет мобилизацию и направляется с войсками к Вене.

18 июля: Германское правительство вызывает польского посла и предостерегает от «односторонних военных действий, ставящих под угрозу европейский мир».

23 июля: Под стенами города взрываются первые мины. Атака турок на частокол отбита с большими потерями с обеих сторон.

26 июля: Председатель партии Зеленых Клаудиа Рот в интервью газете «Зюддойче Цайтунг», сравнила коменданта Вены графа Штаремберга с голландским «правым популистом и исламоненавистником» Геертом Вильерсом и предостерегла: «все усилия по мирному урегулированию конфликта вокруг Вены обречены на провал из-за негибкой политики правого популиста графа Штаремберга».

30 июля: Государственное немецкое радио и телевидение в специальной программе под названием «Венская кровь или сказки венского леса» подробно сообщают о происходящих событиях. В студии – многочисленные представители исламских организаций страны. Телеоператоры в прямом эфире ведут репортаж из шатра Кара Мустафы паши, рассказывают о демократических устремлениях исламотурецкого лагеря, об исламотурецкой весне и цитируют слова великого визиря: «Ислам – это мир».

31 июля: Несмотря на усиленную экономию продовольствия, запасы в Вене подходят к концу. Отчаянное обращение за помощью в ЕС передается на рассмотрение в комиссии, которые определенно не примут решения до начала 1684 года.

Август: Под стены Вены регулярно подводятся мины, штурм идет практически непрерывно. Защитники города отражают атаки, обе стороны несут тяжелые потери.

31 августа: Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон потребовала от графа Штаремберга уйти в отставку, чтобы «открыть путь к мирному урегулированию конфликта посредством переговоров».

1 сентября: Запасы продовольствия в армии агрессора подходят к концу. Германское правительство предупреждает о надвигающейся гуманитарной катастрофе в исламотурецком лагере и выделяет 60 млн. евро на срочную гуманитарную помощь. ЕС со своей стороны незамедлительно выделяет 70 млн. евро и организует воздушный мост.

5 сентября: Массированную атаку на Львиный бастион удалось отразить с большими потерями. В городе осталось не более 4 тысяч боеспособных защитников.

6 сентября: Перед собором св. Стефана в Вене сторонники  организаций «Антифа», «Серые волки» (турецкие фашисты – прим. перев.), турецкого землячества  и социалистической партии Австрии проводят  демонстрацию против расизма и враждебности к иностранцам под лозунгами: «Вена – не место для правого экстремизма!», «Солидарность с исламотурецкими согражданами – нет ксенофобии и ненависти к иностранцам!». Демонстрацию разгоняет разъяренное население.

7 сентября: В 30 км от Вены к полякам присоединяется армия Священной Римской Империи Германской Нации под командованием Карла Лотарингского и семидесятитысячное объединенное войско Яна Собеского направляется к осажденному городу.

8 сентября: Массовые протесты возмущенных мусульман перед посольствами Австрии и Польши по всей Европе вызывают серьезные беспорядки, 30 тяжело раненных и убитых. Толпа погромщиков скандирует: «Смерть полякам!», «Смерть Вене!», «Смерть Израилю!». В Берлине протестующих поддерживают «Антифа», профсоюзы, социалистическая партия, партия Зеленых и Левая партия.

11 сентября: Армия христианской каолиции занимает Каленгебирге, польская кавалерия продвигается к Венскому лесу.

11 сентября: Германское правительство убеждает христианскую коалицию, не совершать агрессии против исламотурецкого войска и призывает Яна Собеского и графа Штаремберга «незамедлительно вернуться за стол переговоров».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает христианских союзников к немедленному отступлению и требует ввести запрет на полеты над исламотурецким лагерем.

12 сентября: Армия христианской коалиции начинает разгром исламотурецких захватчиков, граф Штаремберг поддерживает ее наступление вылазкой из города. В знаменитой Каленбергской битве армии исламотурецких агрессоров наносится сокрушительное поражение, она обращается в паническое бегство.

13 сентября: Отважные жители Вены, изголодавшиеся, измученные девятинедельной осадой, устраивают тожественную встречу освободителям и спасителям от турецкой угрозы – Яну Собескому и графу Штарембергу.

14 сентября: Мусульманские террористы во всем мире призывают к солидарности с исламотурецкими собратьями и организации терактов против неверных. В связи с обострением положения в сфере безопасности германское правительство увеличило финансирование «борьбы с правой угрозой» и проводит массированные облавы среди правых экстремистов.

14 сентября: Совет Безопасности ООН собирается на экстренное заседание по жалобе Османской империи и Арабской лиги. Резолюция 1683 года резко осуждает «неспровоцированную, неоправданную и неприкрытую агрессию христианской коалиции». В то же время Совет Безопасности призвал всех участников конфликта к незамедлительному прекращению огня и отходу к границам 11 сентября 1683 года.

16 сентября: Центральный совет мусульман Германии возбуждает в международном Гаагском трибунале дело против Яна Собеского и графа Штаремберга по обвинению в преступлениях против человечности, геноциде и военных преступлениях. Обвинение поддерживается ХДС, СПГ, СвДПГ, Зелеными, Левой партией, лютеранской церковью, профсоюзами и «Антифа».

25 декабря: Министр иностранных дел Германии Вестервелле, президент ЕС Баррозо и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон приступают к переговорам с великим визирем  Кара Мустафа пашой в Белграде, к которому в беспорядке и панике отступили разбитые христианской каолицией исламотурецкие войска. Обсуждается «Партнерство переходного периода в целях дальнейшего развития процесса демократизации в рамках исламотурецкой весны, гуманитарная помощь и интенсификация культурного обмена».

В перерыве между заседаниями великий визирь  Кара Мустафа паша удавлен по приказу султана Мехмета IV. По свидетельству камердинера последними словам паши были: «Ислам – это мир».


Subscribe

  • Аппарат против электората

    На последних выборах голосовала я за Ликуд… то есть, на самом деле, за Натаньягу. Хотя давно уже ходили более чем правдоподобные слухи, что…

  • На палубу вышел – а палубы нет

    Статья Софьи Рон-Мории содержит, в частности, описание кризисной ситуации в движении религиозного сионизма. Причин автор не разъясняет, поскольку…

  • Может быть кто-нибудь что-нибудь знает?

    В сообщениях насчет "короны" постоянно натыкаюсь на загадочную цифру "бессимптомных". Это кто? Предположим, тест у них выявил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Аппарат против электората

    На последних выборах голосовала я за Ликуд… то есть, на самом деле, за Натаньягу. Хотя давно уже ходили более чем правдоподобные слухи, что…

  • На палубу вышел – а палубы нет

    Статья Софьи Рон-Мории содержит, в частности, описание кризисной ситуации в движении религиозного сионизма. Причин автор не разъясняет, поскольку…

  • Может быть кто-нибудь что-нибудь знает?

    В сообщениях насчет "короны" постоянно натыкаюсь на загадочную цифру "бессимптомных". Это кто? Предположим, тест у них выявил…