kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Categories:

Открытое письмо Иосифу Кобзону

Уважаемый господин Кобзон,

Нет, я правда Вас уважаю, особенно вспоминая молодость и любимый шлягер: «А у нас во дворе есть девчонка одна». Вы и потом еще пели всякие хорошие песни, а начиная с 90-х иногда даже еврейские, и слушать Вас было всегда приятно. Только вот, понимаете какое дело… умение хорошо петь хорошие песни еще никоим образом не предполагает знания истории. Нет-нет, я не СМЕРШ имею в виду, хотя это само по себе и интересная тема, я имею в виду историю еврейского народа.

Вы прочли статью в «Комсомолке» и безошибочно учуяли, что запахло жареным – в России грядет новая волна антисемитизма. Понимаю, что это Вас беспокоит (как, впрочем, и меня), и Вы, в меру премудрости и разумения, пытаетесь ее остановить. Но Вы, очевидно, понятия не имеете, что эта Ваша попытка — с негодными средствами.

Ну, написал, положим, Гозман, что СМЕРШ сродни СС, и некая мадам Какеётам намекнула ему на абажуры. Уверяю Вас, если бы он написал, что СМЕРШ — ангелы без крылышек, мадам Какеётам написала бы в ответ, что они, наоборот тому, стреляли в спину бедным русским мальчикам, потому как боялись абажурами стать. А если бы он совсем ничего не написал, мадам Какеётам заявила бы, что нечего ему сказать, потому как отсиживался в Ташкенте.

Говорит ли что-то Гозман и иже с ним (и Вы в том числе) или вовсе молчит, правду ли он говорит или заблуждается, в данном случае никакого значения не имеет. Как для Гитлера не имело никакого значения участие немецких евреев в Первой мировой, а для Сталина — участие во Второй евреев советских. Слова или дела евреев, хорошие или плохие, грешные или праведные, причиной  погромов никогда не бывали, а вызывались они только проблемами самих антисемитов, от эпидемии чумы и до экономических кризисов включительно.

Вряд ли кто-нибудь возразит, если я скажу, что для России весьма чувствительным кризисом является окончательная утрата империи, сползание в статус «сырьевой сверхдержавы», вымирание коренного населения, вытеснение его всяческими пришельцами и прочее «вставание с колен». Из всех находящихся ныне в обращении сценариев недалекого будущего наиболее вероятным представляется мне озвученный господином Дугиным энд компани. Если вкратце и фестончики ободрать, России предстоит стать провинцией создающейся мусульманской империи, а русским со временем, вероятно, и вовсе ассимилироваться и исчезнуть.

Но господин Дугин как раз фестончики вовсе не обдирает, наоборот, старательно  навешивает, ибо понимает всю горечь такой пилюли для своих соплеменников. Он ссылается на историю, на то, что была уже Русь когда-то провинцией подобной империи (Золотой Орды), а потом сама стала центром империи, включающей мусульманские провинции. И вообще, никакое это будет не подчинение, а, наоборот тому, «союз нерушимый республик свободных». Ведь русским есть против кого дружить с мусульманами: прежде всего — загнивающий Запад (не в ту сторону Петр Первый окно рубил, но мы исправим его ошибку!), а с ним до кучи, естественно…

…Да-да, вот именно, тут мы имеем полный комплект «Майн кампф», оно же «Протоколы сионских мудрецов»: мировая закулиса, подрыв традиции, эксплуатация доверчивых туземцев… не буду повторяться. Все это Вам, вероятно, давным-давно известно, равно как и мне. Известно Вам, определенно, и то, что все это полный абсурд, игра воображения, но также и то, что полная нереальность не мешала и не мешает миллионам — и не только в России — истово верить в неё. Ну и что же, что евреи ничего такого никогда не думали, не делали и не говорили? Кого это интересует вообще?

Чтобы русские Дугину верить перестали, надо, чтобы Россия стала опять империей, экономику настоящую выстроила, чтоб народ ихний бросил пить и детей рожать начал… Вы это сделать можете? Вот и я тоже нет. Значит, чего бы мы ни писали, о СМЕРШе, об СС, о квантовой механике или о погоде, антисемитизма в России нам не остановить. Оставьте Гозмана в покое, лучше уж, правда, спели бы что-нибудь.

С уважением,
Элла Грайфер

Subscribe

  • Дежавю

    Неспокойно - ночью, тревожно – днем, Рваным ритмом – не спать, не спать! Словно там, внутри, поселился гном, И часы повернули вспять.…

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Дежавю

    Неспокойно - ночью, тревожно – днем, Рваным ритмом – не спать, не спать! Словно там, внутри, поселился гном, И часы повернули вспять.…

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…