kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Categories:

Некролог

Из блога Politically Incorrect, перевод с немецкого.

С добрым утром и с хорошим днем!

Вынужден огорчить вас сообщением о безвременной кончине Здравого Смысла.

Сегодня нас покинул Здравый Смысл, дорогой друг, с которым мы не расставались долгие годы.

Возраст его определить трудно в связи с утратой документов, затерявшихся в бюрократическом хаосе. Он останется у нас в памяти как незаменимый советчик, сообщавший нам, например, что в дождливую погоду лучше сидеть дома, что кто первый встал — того и тапочки, почему не все в жизни устроено справедливо, а иной раз оказывается, что ты сам виноват.

Здравый Смысл придерживался простых и здоровых экономических принципов (“Не трать больше, чем зарабатываешь”) и надежных педагогических методов (“Не лезь поперед батьки в пекло”).

Его здоровье стало быстро ухудшаться с появлением несомненно продиктованных благими намерениями, но несколько зашкаливающих законов и абсурдных происшествий. Например, судебный процесс по обвинению в сексуальных домогательствах над шестилетним мальчиком, поцеловавшим свою ровесницу, или изгнание из группы продленного дня подростков, возымевших намерение прополоскать рот, или неприятности у учителя, отругавшего непослушного ученика.

Здравый Смысл терял почву под ногами, когда родители, не справляющиеся со своими детьми, нападали на учителей за любую попытку утвердить дисциплину. Совсем худо стало ему, когда школе запретили без согласия родителей крем от загара детям давать, но разрешили без их ведома и согласия на аборт послать случайно забеременевшую ученицу. Последние силы покинули Здравый Смысл, когда выявилась противозаконность Десяти Заповедей, церкви превратились в торговые точки, а обращение с преступниками стало более гуманным, чем с жертвами преступлений.

Еще одно тяжелое поражение потерпел Здравый Смысл с запретом защищаться от взломщика в собственном доме и предоставлением вору права подать на обкрадываемого в суд за нанесение телесных повреждений.

Еще прежде Здравого Смысла скончались его родители: Правда и Доверие, его супруга Скромность, дочь — Ответственность, и сын — Разум. В живых остались только три сводных брата: Я Свои Права Знаю, Виноват Не Я и Я Вообще Жертва. Немногие пришли проводить его в последний путь, большинство даже не заметило его исчезновения. Просьба ко всем, кто еще помнит Здравый Смысл, распространить этот некролог.

А кто не помнит — этого делать не станет. Как большинство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments