kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Category:

Похоже - торопится Обама, боится, что за оставшиеся 2 года не успеет уничтожить нас

Газета New Yor Times опубликовала подробности инициативы госсекретаря США Джона Керри по прекращению огня. План включает несколько ключевых пунктов.

1. Объявление 7-дневного гуманитарного перемирия в ближайшее воскресенье, 27 июля. При этом Израиль может сохранить на этот срок присутствие своих войск в Газе.


2. В течение семи дней представители Израиля и ХАМАСа будут вести при помощи посредников интенсивные переговоры по всему комплексу спорных вопросов – экономических, политических и оборонных.

3. В первые 48 часов после прекращения огня в Каире состоятся раздельные встречи египетских посредников с делегациями Израиля и палестинцев. В это время будут преимущественно обсуждаться требования ХАМАСа по поводу снятия блокады Газы, освобождения террористов, получивших свободу в рамках сделки Шалита и затем вновь арестованных в ходе операции «Возвращение братьев», увеличения до 12 км зоны рыболовства для жителей Газы, строительства аэродрома и морского порта в Газе.

4. Интересы ХАМАСа на переговорах будет представлять сводная делегация из числа руководства Палестинской автономии, ФАТХа, ХАМАСа и Исламского джихада.

5. Консультации будут проводиться под контролем американской администрации и при участии международных организаций (ООН, ЕС, Лига арабских государств и пр.) в течение 5-7 дней.

6. По мере продвижения переговоров возобновит работу КПП в Рафиахе.

7. Созыв международной комиссии по проблемам Газы, включающей 2 самостоятельные подкомиссии, одна из которых будет заседать в Газе с участием Египта, Палестинской автономии, Лиги арабских государств и ряда мусульманских стран (за исключением Катара, Турции), а вторая – в Европе, где как раз и будут участвовать Турция, Катар (но без представительства Египта и ПА). Какие цели ставятся перед этими комиссиями – не уточняется.

Subscribe

  • Дежавю

    Неспокойно - ночью, тревожно – днем, Рваным ритмом – не спать, не спать! Словно там, внутри, поселился гном, И часы повернули вспять.…

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments