kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Amnesty International ответило Юлии Латыниной на статью о «людоедах»

«В отличие от Латыниной, мы считаем, что если мы отрицаем права хоть одного человека — тотчас появляется риск такого исключения для всех нас...»

Amnesty International ответило Юлии Латыниной на статью о «людоедах»


Дело тут, по-моему, в том, что господа правозащитники по умолчанию принимают представление о человечестве в целом как об американском провинциальном городке из книжки "Убить пересмешника". Там, помнится, главный герой стремится предотвратить несправедливость в отношении облыжно обвиненного чернокожего, что ему, к сожалению, не удается. Но задумаемся на минутку, что было бы, если бы удалось? Угрожала ли победа Финча жизни, спокойствию, благосостоянию его земляков? Определенно - нет. У белых имеются определенные права, а черному они в них отказывают. Это плохо.

Но бывают ведь ситуации и иные. Самый лучший пример - то, что происходит в Ливии: межплеменная война. Как там западные умники правого от виноватого отличают? Применимо ли там вообще понятие "прав человека"? У кого они есть? Кто вообще там такие слова понимает? Ну, угрохайте Каддафи - противники его, придя к власти, то же самое будут творить. Не по злобе даже, а потому что не умеют они иначе.

Вот такого никак не могут вместить господа правозащитники. Для них, как в "Кондуите и Швамбрании": "Вся война покрыта тротуаром".

Subscribe

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…

  • (no subject)

    Только что обнаружила: немцы про "корону" замечательный неологизм придумали: ПЛАНДЕМИЯ.

  • Оливер Хайлонд. Johnson & Johnson внезапно под запретом

    Позавчера подошла моя очередь на прививку от Covid-19. Я специально выбирал аптеку, чтобы по данным о наличии вакцин определить: у них есть только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments