kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Category:

Открытое письмо израильскому избирателю

Дорогой согражданин!

Я понимаю и полностью разделяю твое чувство глубокого неудовлетворения результатами операции “Несокрушимая скала”. Я бы тоже предпочла размазать ХАМАС по стенке и в асфальт закатать, тем более что сил на это у ЦАХАЛА, безусловно, хватило бы. Я тоже воспринимала призывы к “сдержанности” и апелляции к гуманизму на фоне непрерывных бомбежек как прямое издевательство. И тоже не сомневаюсь, что потенциал свой враги при поддержке прогрессивного человечества, восстановят с опережением графика, а также количественным и качественным усовершенствованием. И тем не менее…

Если ты учился в советской школе, то слыхал вероятно про доблестного киевского князя Святослава Игоревича, да-да, того самого, который “Иду на вы!”. Среди множества его воинских подвигов числится также разгром тех самых “неразумных хазар”, которых нам с тобой теперь активно сватают в предки. Ну, об этом Святослав, понятное дело, знать не мог, зато мог бы уже подумать о том, что хазарами земля не кончается, и, ликвидировав их, неизбежно придется столкнуться с тем, что ЗА НИМИ. А за ними-то как раз были печенеги, каковые оного Святослава у днепровских порогов подкараулили и голову (по мнению потомков — разумную) ему оторвали, а череп использовали как кубок для праздничного стола.

Так вот, наш премьер, если и не от хазар произошел, то уж, во всяком случае, не от Святослава — он своей голове нашел лучшее применение и разглядел ловушку, скрытую за ХАМАСом и его Газой. Обратите внимание: Не велико диво, что вдарить и додавить призывали Фейглин, Либерман или Беннет (я и сама была душою с ними, хотя мозги и не советовали), но очень странно было слышать воинственные кличи от газеты “Гаарец” или от Лапида — разъяснения, почему вот именно ХАМАС — изверг рода человеческого. Они же всю жизнь только и призывали, что сдаваться и отдавать… неужто и вправду прозрели?

Ларчик открывается просто: недавно промелькнуло сообщение, что Лапид уже опять угрожает развалить коалицию, если правительство сегодня же (а еще лучше вчера!) не вернется к пресловутому МИРНОМУ ПРОЦЕССУ. Вспомним — последний раз от него (точнее от инициатив мистера Керри, Обамы тож!) отбиться удалось под предлогом “примирения” Абу Мазена с тем же ХАМАСом в едином правительстве будущей “независимой Палестины”. Так вот, наши левые и призывали, не щадя жизней наших солдат, Газу у “плохого” ХАМАСа для “хорошего” Абу Мазена отвоевать, потому как себе ее оставить Обама нам не даст, уж это точно.

Понятно, что разница между “плохим” и “хорошим” партнером — ни что иное, как известная игра в “доброго” и “злого” полицейского. Под чутким руководством Аббаса в Хевроне и окрестностях ХАМАС себе преспокойно и туннелей нарыл, и оружием запасался, и трех школьников захватил, и еще много чего бы сотворил, если бы Биби под первым же случившимся предлогом не начал облавы и прочесывание. Или вы сомневаетесь, что в Газе пошло бы не хуже — тем более, что в Иудее и Самарии есть еще наши поселения, а в Газе — и того нету?

Не случайно в начале операции Запад бил в барабаны и трубил в трубы, призывая нас, не щадя живота своего, воевать за “мирный процесс”, но быстро разочаровался и эмбарго стал накладывать на оружие, когда выяснилось, что не сработала приманка.

Потому что если бы сработала, то, уложивши там солдат больше раза в три, мы оказались бы даже не у того же разбитого корыта, какое и сегодня имеем, но гораздо хуже, поскольку нам бы навязали очередную филькину грамоту, которую, Аббас-то подписал, но ХАМАС-то выполнять не обещал. Зато проделать это можно было бы под победные фанфары и барабанный бой, а не как сейчас кислым послевкусием “неоконченного действия” и горькой обидой на этого трусливого Биби.

От начала были возможны три варианта развития событий:


  1. Разутюжить ХАМАС, занять Газу, оставить там армию и вернуть поселения. Разумеется, это было бы наилучшим вариантом, но за спиной ХАМАСа в таком случае явственно просматривается умильная маска Абу Мазена, а за ней, соответственно, угадываются незабываемые черты Обамы. Вот с этим-то последним готовы ли вы воевать?

  2. Разутюжить ХАМАС, занять Газу и подарить ее Абу Мазену под честное слово Обамы. Вы ему верите? Это вариант наихудший.

  3. Не делать лишних движений, не одерживать победу, которую все равно отберут, но продолжать зачистки в Иудее и Самарии, совершенствовать оборонительное оружие и уворачиваться от Обамы за широкой спиной Халеда Машаля. Это — вариант реальный.

Не знаю, насколько серьезно намерение Лапида развалить коалицию (с учетом того, что в новую уж точно ему не попасть, а министерское кресло — оно мягонькое), но если и впрямь соберется, то ситуация станет опасней любого ракетного обстрела и туннельной диверсии. На Биби нынче у всех большой желтый зуб: у правых — за то, что не осуществил вариант номер один (при этом не просчитываются потенциальные результаты войны с Обамой), у левых — за то, что не осуществил вариант номер два (со всеми вытекающими прелестями “мирного процесса”). И все мы рискуем оказаться продолжателями политики доблестного князя Святослава Игоревича.

Или нам это надо?

Subscribe

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…

  • (no subject)

    Только что обнаружила: немцы про "корону" замечательный неологизм придумали: ПЛАНДЕМИЯ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…

  • (no subject)

    Только что обнаружила: немцы про "корону" замечательный неологизм придумали: ПЛАНДЕМИЯ.