kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Categories:

А вложу-ко я и свои пять копеек в кипящую дискуссию про гомиков и парады. Дело в том, что это не одна тема, а две, причем, очень разные.

Человек (любой!) от природы не гомо- и не гетеро-, а, скажем, полисексуален. Инстинкт у него врожденный, а вот на кого направить вожделение – дело воспитания. Так же обстоит дело, кстати, у птиц (см. Конрада Лоренца). Не стану утверждать, что из этого правила нет исключений (отклонения и болезни бывают всякие), но ради такого количества особей, ей Богу, не стоит огород городить.

Гомосексуализм в человеческих обществах был, есть и будет. Он естественно возникает там, где партнера противоположного пола не достать (тюрьма, монастырь, корабль, закрытый интернат), и человек, первый сексуальный опыт которого приходится на такие заведения, с большой вероятностью станет гомиком (воспитание!). Отсюда Чайковский, выросший в таком интернате, английская аристократия, верхушка русской православной церкви. Но в большинстве случаев такие наклонности не препятствовали в дальнейшем связям гетеросексуальным, семье и рождению детей. У Ивана Грозного был, как известно, Басманов, но была и жена (и не одна!). В некоторых культурах гомосексуализм был частью ритуала – считалось, что мальчики должны служить сексуальным объектом взрослым мужчинам, иначе – не вырастут. То есть, взгляд на это дело был правильный – ничего страшного, бывает, может быть забавой, приятным времяпрепровождением, даже священным ритуалом, но никогда и нигде не заменяет семью.

Вот теперь переходим ко второй теме, которая, строго говоря, относится не к гомосексуализму как явлению, а к семье как социальному институту. Семья придумана для выращивания потомства, и совершенно не безразлично, какое сексуальное воспитание оно будет в семье получать. Английский лорд в свободное время мог развлекаться как хотел, но его сынишка, на папу глядя, так и понимал, что это все – развлечения, а для серьезного дела продолжения рода требуется все-таки мама, понимала и дочка, что на такие игры будущего мужа можно сквозь пальцы смотреть, покуда не пренебрегает он обязанностью производства и содержания детей. Ритуальный запрет гомосексуализма в ТАНАХе однозначно связан с заповедью инстинктивного размножения, да и не один он там, есть целый ряд таких запретов.

Именно против этого и направлены все эти парады гордости, однополые браки и басни про 10% неисправимых гомосексуалов. Не случайно распространяются они там, где семья как институт в затяжном кризисе, рождаемость падает и структуры распадаются, там, где ребенок – не продолжатель рода, а обуза, препятствующая родительским развлечениям, или, наоборот – милая куколка для сентиментальных забав. Там, где закономерностью стала "семья" из одного родителя, и пара гомиков, и коза с курицей за нее сойдут, это точно.

За отвратительным уличным кривлянием стоит не защита чьих-то попранных прав, а претензии идеологии предельного индивидуализма, слепого отрицания факта, что человек – животное общественное. Гомосексуалистов попросту инструментализируют, используют для разрушения общественных структур, добивания западной цивилизации, в результате чего тем же гомикам – на подъемных кранах болтаться придется. Но господ "правозащитников" это, разумеется, не колышет. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments