kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Category:

Открытое письмо инициаторам кампании против «молодежи холмов»

Уважаемые господа,

Простите, что не обращаюсь к вам по имени — мне оно неизвестно. Неизвестно мне и место вашей службы — то ли ШАБАК, то ли даже повыше — не важно. В любом случае я хотела бы предупредить вас — вы затеваете очень опасную игру.

Когда появились первые сообщения о причастности каких-то еврейских подростков к поджогу в арабской деревне, я… ну, не то чтобы совсем поверила, но… такую возможность тоже не исключала. В конце концов, мальчишки есть мальчишки, особенно, выросшие в атмосфере осажденной крепости, и война есть война — не зря же нам в школе рассказывали про пионеров-героев. Тут зашкалить может на раз, и если вовремя не задавить это зашкаливание, выльется оно в анархию и хаос, что обороноспособность страны определенно не повысит. Но когда появилось пресловутое видео со свадьбы — безразлично, оригинальное или фейковое — проглядеть белые нитки стало уже невозможно.

Что мы видим на этой интересной картинке? Какие-то товарищи, не вызывающие особой симпатии, скачут и орут, палят в воздух и в портрет сгоревшего арабского дитяти — то ли в глазки, то ли промеж глаз. Интуитивно ясно, что если бы они имели хоть какое-то отношение к его убийству, то вели бы себя скромнее, хотя бы из соображений собственной безопасности. Значит, все — одни эмоции. Они могут нравиться или не нравиться, но ни при каком раскладе преступлением быть не могут.

Эти люди хотят вместо республики монархию у нас в государстве завести? Ну, так и что с того? Нетурей-картежники его и вовсе хотят ликвидировать, но никто на них по этому поводу уголовного дела не заводил, и правильно — поскольку хотят они это сделать ненасильственным путем. У этих есть оружие? Да у кого ж его нынче нету? Уйма охранников в Тель-Авиве вооружена, стрелять умеет, и, несомненно, не отказалась бы миллион долларов заиметь, но значит ли это, что они завтра пойдут грабить банки? От туманных мечтаний до заговора с целью захвата власти — дистанция огромного размера. Да, кстати, официально вы ведь их ни в чем таком и не обвиняете.

Так что вы, собственно, хотели сказать, пиаря это видео? Что это за танцы на чужой свадьбе, куда вас никто не приглашал? Или мало вам тех раздоров, что уже существуют в нашем обществе, и надо непременно еще стравить кого-то с кем-то? Причем, в момент, когда нам приходится бороться за выживание, и исход борьбы далеко не предрешен!

Сдается мне, что единственным грехом, который неопровержимо доказывает видео (если, конечно, оно не фейк) представляется вам идеология, отличная от вашей, т.е. европейской идеологии «прав человека». И вы ни минуты не сомневаетесь, что всякий, кто обнаружит таковое расхождение, незамедлительно предаст «уклонистов» остракизму и проклятью, никогда не поверит ни единому их слову и не откликнется на их призыв.

И потому, кажется, я догадываюсь, зачем вы это делаете.

Не зная ни имен ваших, ни должностей, осмелюсь, тем не менее, предположить, что вы — из тех, чьи экономические интересы представляет Гистадрут, а политические — «Сионистский лагерь». Вы выбрали это имя, потому что ваши отцы и деды, основавшие эту страну, действительно были сионистами, и вы, ничтоже сумняшеся, уверены, что по праву наследуете название, да и основанную страну в придачу.

Что ж, ваши отцы, они же отцы-основатели, действительно брали пример с Европы, на самом деле строили Израиль как европейское государство, но… то ж не та была Европа. Тогдашняя — победой завершила Вторую Мировую войну, а нынешняя не только сама не воевала, но только и знала, что американцам — своим защитникам — палки в колеса вставлять. Тогдашняя сумела своим гражданам обеспечить работу и высокий уровень жизни, а нынешняя миллионы выкидывает на возведение воздушных замков «глобального потепления» и оплату Греции очередного «отгула за прогул». Система всяческих пособий достигла уже такого совершенства, что даже если найдется работа, совершенно невыгодно ее начинать. И наконец — до сравнительно недавнего времени европейцы, в отличие от нас грешных, действительно жили в безопасности — теперь, с нашествием варваров, и этому пришел конец.

Менялась Европа — и вы менялись вместе с ней. С ней, но отнюдь не с Израилем — как в том анекдоте про Вальтера Ульбрихта, что при тридцатиградусной жаре в Берлине в плаще и калошах ходит, потому что в Москве дождь. Сегодня уже невозможно не замечать, до чего ваши единомышленники довели некогда могучую Европу, какие плоды приносят сверхлиберальные фантазии про мультикультурализм и «устарелость» национального государства.

Так какое будущее вы готовите нам? Что можете предложить, кроме панического ужаса перед неодобрением Запада, пляшущего под дудку нефтяных шейхов? Запрет на курение в ресторанах? Регистрацию однополых браков? Судебный процесс над солдатом за то, что стрелял по врагу? И за такие-то идеалы, по-вашему, пойдет кто-нибудь убивать и умирать? Не смешите мои тапочки — вы же сами первые не пойдете.

А у религиозных сионистов идеалы есть. И первый из них — защита Родины. Остальное может быть более или менее красивым, да и между собой они достаточно разнятся, но если мы хотим жить, мы должны выдвинуть элиту, способную мобилизовать нас на борьбу за выживание. Вы на это определенно неспособны, хотя свято веруете в свою незаменимость, в то, что выжить мы можем только под вашим чутким руководством, что никакой другой элиты с другим мировоззрением в Израиле не может быть, потому что не может быть никогда. И потому никакими средствами не брезгуете для сокрушения потенциального соперника.

Не делайте этого!

Потому что, придя к власти, он, разумеется, вас лишит очень многого, но жизни большинство из вас не лишит. Вы же, если удержите власть, не удержите государства. И не надейтесь, что «Запад нам поможет» — кстати, отцы-основатели цену его «дружбе» хорошо знали. Не защитил он нас от Холокоста, и сегодня не защитит — тем более что и самого себя защитить уже неспособен — и с мировоззрением вашим отдельно разбираться не станет, любой еврей для него был и останется евреем, невзирая на все красивые слова.

Я вас не призываю пожалеть нас, но хотя бы самих себя пожалейте.

С ужасом,
Элла Грайфер

Subscribe

  • Аппарат против электората

    На последних выборах голосовала я за Ликуд… то есть, на самом деле, за Натаньягу. Хотя давно уже ходили более чем правдоподобные слухи, что…

  • На палубу вышел – а палубы нет

    Статья Софьи Рон-Мории содержит, в частности, описание кризисной ситуации в движении религиозного сионизма. Причин автор не разъясняет, поскольку…

  • Может быть кто-нибудь что-нибудь знает?

    В сообщениях насчет "короны" постоянно натыкаюсь на загадочную цифру "бессимптомных". Это кто? Предположим, тест у них выявил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Аппарат против электората

    На последних выборах голосовала я за Ликуд… то есть, на самом деле, за Натаньягу. Хотя давно уже ходили более чем правдоподобные слухи, что…

  • На палубу вышел – а палубы нет

    Статья Софьи Рон-Мории содержит, в частности, описание кризисной ситуации в движении религиозного сионизма. Причин автор не разъясняет, поскольку…

  • Может быть кто-нибудь что-нибудь знает?

    В сообщениях насчет "короны" постоянно натыкаюсь на загадочную цифру "бессимптомных". Это кто? Предположим, тест у них выявил…