kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Categories:

С больной головы — на здоровую

Право же, не устаю удивляться талантам господина Лумельского. Нет-нет, без шуток, пропаганда на самом высоком уровне мастерства. Предлагаю его статьи для изучения в университетах в качестве наглядного пособия для будущих специалистов психологической войны.

Основная идея статьи «Смутные времена. О росте hate crimes в США; март 2017» — не успел Трамп к власти прийти, а в стране уже черт те что происходит, Сплошная национальная и расовая ненависть, ограбление медстраховки, разброд и шатание, в общем — хоть святых выноси!

Не будем особо останавливаться на мелких подтасовочках типа:

«После того как федеральные суды двух уровней один за другим заморозили декрет как потенциально неконституционный, на «виновных» судей посыпались угрозы от сторонников Трампа.<…> Историки чешут затылки, припоминая случаи, когда президент страны угрожал личной безопасности параллельной ветви правительства.»

Так от кого, бишь, там угрозы-то были? Ах, от каких-то «сторонников». А историки чего ищут? Ах, угрозы от самого президента… Ну-ну, ребята, ищите, Бог вам в помощь!

Да, кстати, о божественном:

«… хотя Тора (Старый Завет) есть часть религиозного канона и ислама и христианства, Тора напрямую упоминается в Коране десятки раз и Моисей (Муса) больше ста раз, в то время как в христианском Новом Завете они не упоминаются ни разу.»

— А чего там упоминать, если этот самый «старый» или, как предпочитают говорить русские, «ветхий» завет, сиречь… нет, господин Лумельский, у евреев это не «Тора» называется, а «Танах», но главное — весь он чохом входит в канон христианских священных книг? Но и в «Новом завете» Моисей тоже упоминается прямо (см. «Послание к евреям»), не говоря уже о ссылках на его, Моисея, биографию, слова и дела во множестве канонических христианских текстов.

Но это так — мелочи. Основная тема статьи, выражаясь языком этих самых текстов — надвигающийся апокалипсис, в котором Дональну Трампу явственно отводится роль Антихриста.

«… в рамках нового плана 24 миллиона людей потеряют страховку (14 миллионов сразу после введения закона и еще 10 миллионов в последующие несколько лет)

— Речь идет о тех, кто «пользуются страховками Medicaid, Medicare, или/и страховкой в рамках системы Obamacare».

Только вот, избиратели Трампа этого не боятся, поскольку считают, что «медстраховка для семьи, включая страховку по системе Obamacare, требует больших финансовых жертв». То есть, по-простому, по-советскому, они за Трампа голосовали именно потому что этой обаминой затеи не хотели.

Повторяю еще раз: протест вызывает не перспектива отмены этой самой медстраховки, а напротив — ее введение. Хороша ли та страховка или плоха — мне отсюда не видно, виднее американским избирателям, но понятно, что в данном случае смуту завертел Обама, придумав то, что людям не подходит. А господин Лумельский, ничтоже сумняшеся, во всем обвиняет Трампа.

«Мало кто в Америке, с обеих сторон политического спектра, не заметил твитта Трампа в июле прошлого года, с портретом Хиллари Клинтон на фоне шестиконечной звезды Давида, рядом пачка денежных купюр и надпись “наиболее коррумпированный кандидат всех времен”.»

И кто бы спорил… антисемитизм сегодня в Америке на подъеме, и не удивлюсь, если кто-то соблазнился идеей, использовать этот козырь в предвыборной гонке.

Причина не нова: ни одно общество христианской культуры в момент кризиса этого крена не может избежать — традиция такая. Но кризис-то не Трампом был начат, и даже не Обамой, Обама и сам тут — не причина, а результат, но интересно отметить, что главными рассадниками антисемитизма в стране давно уже стали университетские кампусы, «черные» политические движения и «мозговые тресты», существующие на саудовские гранты. т.е. именно те, что за Обаму с энтузиазмом агитировали и поголовно голосовали, а победа Трампа их заставила погрузиться в траур, некоторых — прямо-таки в депрессию.

И вы мне теперь говорите, что это трамповы сторонники антисемитские провокации устраивают по всей стране? В самом деле? Только вот почему-то никого из них не удается никак поймать — единственный лопух, что раз на звонке с угрозой попался — и тот оказался из совершенно противоположного лагеря… А впрочем, господин Лумельский ведь и не утверждал, что они сторонники, он только сказал, что в такой обстановке страсти всегда разгораются, деликатно упуская из виду, кто, собственно, их разжигает.

Ну ладно, с евреями вопрос как бы неоднозначный, но уж с мусульманами… тут Трампу, вроде бы, не отвертеться. И тем не менее…

«Этот феномен был замечен примерно год назад, зимой 2016 г. Одним стимулом несомненно были исламские террористические атаки в Париже, Марселе, Брюсселе и в других точках Европы и США. Но не менее важным стимулом в США оказалось нагнетание атмосферы истерии в президентской кампании.»

В переводе на общепонятный язык: Наиболее активная, ангажированная часть мусульманской диаспоры открыто объявляет войну Западу — Америке и Европе. Дональд Трамп заявляет в ответ: «Выбирайте меня, ребята, я им, неумытым, покажу, где раки зимуют!» Обостряет ли это обстановку?

А куда ее еще обострять? Может быть, все-таки перестать обвинять тех, на кого нападают и вспомнить о тех, кто нападает сам? Нет-нет, не надо мне рассказывать, что в результате страдают невинные люди, потому что страдают они с обеих сторон, но это отнюдь не причина, отказываться от самозащиты. Так устроена война, и виноват тот, кто ее начал, а начали эту войну, опять же, до Трампа, и даже до обамской весны… хотя она-то вам не твиттер, она-то как раз здорово плеснула масла в огонь, но при всем при том никому в голову не приходит утверждать, что избрание Обамы — причина всемирного джихада, и что оно ввергло Ближний Восток в dark age, тёмные века.

Зато заявлять, что «избрание Трампа президентом уже сегодня ввергает Европу в dark age, тёмные века», никоим образом не возбраняется,

«…потому что плохой исход сулит развал главного проекта человечества в сегодняшнем мире, проекта объединенной Европы».

Не будем сосредоточиваться на вопросе, почему именно этот проект у человечества нынче главный (особенно с учетом судьбоносных решений насчет мощности пылесосов и кривизны огурцов), спросим лучше, с каких это пор выборы в Европе зависят от президента Америки?

Он что — Вильерса финансирует? Или мадам Ле Пен на Париж десантом сбросил? Или на фрау Меркель давил, чтоб она вместо защиты собственных границ Эрдогана подкупала, умоляя нелегалов перехватывать, тащить и не пущать? Да, конечно, можно и в Америке, и в Европе сегодня проследить общую тенденцию отхода от «общечеловечности» и взлета популярности политиков, не склонных к лунатизму, но у общей тенденции — и причина общая: мир меняется. Та политика, та идеология, что работала вчера, сегодня оказывается не просто неудачной, но — смертельно опасной. И хорошо бы всякому, кто умеет думать, не на Трампе зацикливаться, а вот об этом вовремя поразмыслить. Иначе будет поздно.  

Subscribe

  • Аппарат против электората

    На последних выборах голосовала я за Ликуд… то есть, на самом деле, за Натаньягу. Хотя давно уже ходили более чем правдоподобные слухи, что…

  • На палубу вышел – а палубы нет

    Статья Софьи Рон-Мории содержит, в частности, описание кризисной ситуации в движении религиозного сионизма. Причин автор не разъясняет, поскольку…

  • Может быть кто-нибудь что-нибудь знает?

    В сообщениях насчет "короны" постоянно натыкаюсь на загадочную цифру "бессимптомных". Это кто? Предположим, тест у них выявил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments