Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо миролюбивым генералам
kassandra_1984
Ваши отставные превосходительства, господа генералы!

Благодарю за любезное приглашение поучаствовать в преодолении раскола израильского народа на митинге четвертого ноября на площади Царей Израилевых в Тель-Авиве. Но, признаться, не совсем понимаю, зачем выбрали вы такую дату. На мой взгляд, для национального примирения куда лучше подошло бы двадцатое августа – годовщина национального раскола, т.е. соглашения Осло.

Именно это соглашение и последовавшая за ним волна арабского террора породило все те явления, что так тревожат вас. Убийство премьера никто никогда не одобрял (во всяком случае, официально), никто к нему не подстрекал, кроме полицейских провокаторов, и даже попытка его использования для оправдания и отмывания ословского позора сорвалась довольно быстро, как сами вы честно свидетельствуете: "А официальные мероприятия, посвященные этому трагическому событию, приводили на площадь в основном левый лагерь. Сами же эти мероприятия и сама память с годами становились все более формальными, все больше обрастали отдающим нафталином официозом, чем-то напоминавшим митинги в той стране, из которой мы репатриировались сюда".

Политиков на ваш митинг вы решили не приглашать. Кто же и о чем там говорить будет?  О том, что безопасность лучше террора, сплоченность лучше разлада, и вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? Но разговорами болезни не лечатся, врачи и лекарства нужны, а они денег стоят…

Если бы разлад в стране вызван был убийством премьера, то для примирения было бы достаточно Игаля Амира из тюрьмы выпустить на радость Ларе Трембовлер. Но вы же ничего такого не предлагаете и правильно делаете, потому что это проблемы не решит. Проблему решить может только и исключительно устранение причины раскола – т.е. официальная или хотя бы фактическая отмена ослосоглашений и объединенные усилия по максимальному устранению их последствий.

Вряд ли захочет мать, что сына в армию проводила и мечется на постели бессонными ночами, примиряться с судьями, что Эльора Азарию в тюрьму отправили за то, что застрелил террориста. Вряд ли захочет старуха из Южного Тель-Авива, что нежданно-негаданно в Африке оказалась и теперь из квартиры боится высунуть нос, примиряться с "правозащитниками", что всю эту банду нелегалов на нее натравили. Вряд ли захочет сынишка погибшего солдата примиряться с учителями, что лапшу на уши ему вешают про душеспасительное "наследие Рабина".

Так что вы уж извините, но эти фокусы – без меня!

  • 1
А. Ну дык им обидно, что все меньше и меньше народу туда ходит.
Вот и пытаются привлечь публику. Пусть еще додумаются какую-нибудь халяву раздавать: явно успешнее акция будет, чем просто призывные простыни на правах рекламы публиковать.

Кстати, освещение этого мероприятия в прессе днем после (с изобретением предсказуемых выводов, противоречащих обозначенным в рекламе целям) - будет отдельной историей.

Так и писали бы, что всем будут пряники, а то с идеями вылезают!

Автору поста, наверное следовало бы задаться вопросом, почему наш герой терорист Шамир поперся в Мадрид на конференцию а не Амира вспоминать? Не будь конференции в Мадриде - не было бы и Осло.

У правых дегенератов мозгов не хватает на аналитку.

Вона чего вспомнил - Мадрид" Ты бы на "Альталену" еще сослался.

По существу есть что сказать?

И да, ТЫкать не хорошо.

"Осло" было нужног только левым - это был сговор, через кнессет договор прошёл путём откровенного подкупа. К тому времени СССР, который ратовал за "мирный процесс", распался. Так что не надо тут про Шамира.

>> Не будь конференции в Мадриде - не было бы и Осло
Поясните, пожалуйста, каким образом вы пришли к этому нетривиальному выводу.

Чему нас учит предстоящее событие? Самое главный урок - перенимать советский опыт. Создать корпус генеральных инспекторов и пускай там генералы после ухода из действующей армии коноёбятся до полного маразма. Главное - не пускать их на гражданку.
А то у нас каждый генерал-майор начинает прикидывать и рассчитывать, как бы ему так дивизией докомандывать, чтобы потом в Кнессет или гендиректора взяли.

Идея светлая, но в какие бабки обойдется?

Ни в какие.Генеральская пенсия не намного ниже генеральской зарплаты. И начинают ее получать в возрасте около 55 лет.
Но какими деньгами можно оплатить человеческие жизни? "Осторожный" генерал опасен для подчиненных. Качества таких отцов-командиров проявились в деле Азарии.

Дорогие друзья, прошу меня извинить за долготерпение. Ганнибал забанен.

100% верно, он делал помойку из вашего блога: примитивная эмоциональная пропаганда + мат

Тут, по-моему, типичный случай крыши в пути, но особенно умилила матерщина. Кого он думает впечатлить? Я на рабочей окраине выросла.

Если тебе Кассандра имя,
Имя крепи предсказаниями своими! ))
С днем рождением! Удач и благополучий! И -
поменьше причин и поводов для предсказаний.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account