kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Рассуждения об Эхуде Ольмерте, сирийском реакторе и израильской судебной системе

Уничтожение сирийского реактора как таковое я, разумеется, всемерно одобряю и поддерживаю, как и все прочие аналогичные действия ЦАГАЛа, но известие об этом мероприятии давно уже не является новостью – даже для меня. И потому мой вопрос – почему именно сейчас приспичило на весь мир объявлять то, что и от начала было секретом Полишинеля. И главное – кому приспичило?

Предполагаю, что приспичило Эхуду Ольмерту. Потому что, поставив его себе в заслугу, он явственно намекает: Вот я какой хороший, какое полезное дело сделал для страны. А вы меня, сукины дети, – за решетку. Где же ваша совесть-то, а?

Соглашаться ли с ним или не стоит, за малой осведомленностью судить не берусь, заинтересовала меня не сама претензия, но – момент, выбранный для ее предъявления. И выбран он – ничего не скажешь – очень удачно.

Момент, когда один за другим с треском лопаются надувные шарики обвинений против Натаньягу, когда очередной сенсационный "слив" в прессу уже опять оказывается переливанием из пустого в порожнее, когда на всех углах уже открытым текстом рассказывают, кто и чем шантажирует юридического советника, чтобы он открыл ну хоть какое ни на есть дело…

На подножку этого отходящего поезда и пытается Ольмерт сейчас вскочить. Виновен ли он на самом деле в том, за что его посадили, судить, повторяю, не берусь, но не об Ольмерте разговор. Предположим – он действительно жертва судебного беспредела – в таком случае, как вообще верить нашим судам? А если на самом деле взяточник, то под аккомпанемент несомненной лживости обвинений в адрес Биби, глядишь, – настоящие коррупционеры отмазываться начнут…

Куда ни кинь – всюду клин… 
Subscribe

  • Дежавю

    Неспокойно - ночью, тревожно – днем, Рваным ритмом – не спать, не спать! Словно там, внутри, поселился гном, И часы повернули вспять.…

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments