?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вам это надо?
kassandra_1984
Отчего, скажите, весь этот шум вокруг нового нашего закона? Ну ладно, положим, сыроват он, плохо отредактирован… Так он же, во-первых, по определению декларативный, от точности его формулировок не зависит ничья судьба, а во-вторых, если бы даже и зависела, судят же все равно не по законам, а исключительно по революционному правосознанию БАГАЦа.

И надо ж было этому Биби устроить бурю в стакане воды! Мало того, что кнессет весь переругался, а добродетельный президент с перепугу пообещал бедуинам, сохранить в неприкосновенности их традиционное право на кражу оружия с военных баз, мало того, что Европа в очередной раз высказывает глубокую озабоченность нашим отказом от непротивления злу насилием – вся наша просвещенная интеллигенция как один встала на дыбы. Вам это надо?

…А вы знаете – таки да!

Да, вот лично мне надо было именно это: не важно – в форме ли принятия плохо пережеванного закона или как-то иначе – но спровоцировать людей на выбор, заставить признаться – хотя бы только самим себе – живут ли они в Израиле или только проживают. В чем разница? Сейчас объясню.

Когда-то давно жила я в Москве, а проживала с ней рядом – в подмосковных Мытищах. Переехали мы туда из московской коммуналки, жилищные условия улучшили и были тем довольны. Но жизнь моя: учеба и работа, друзья и интересы – все было только в Москве. Не то чтобы я имела что-нибудь против Мытищ, я с ними как-то толком и не познакомилась – Москвы вполне хватало. И если представить совершенно фантастическую ситуацию отделения Мытищ от Москвы, то мой выбор был бы определенным и однозначным.

Так вот, для этой самой интеллектуальной элиты Израиль – вроде как для меня Мытищи. Место, где по каким-то прагматическим причинам удобно проживать, но жить… они не то чтобы осознанно отказываются – они такую возможность, скорее всего, и представить себе не могут. Живут они в Европе. Недавно попалась мне книжка, написанная израильским психиатром на французском языке про то, как приживался в 30-х – 40-х годах в наших краях психоанализ. Исключительно интересно оказалось читать, как трудно было ученым докторам усвоить, что они уже не в Вене, что тут нужды и проблемы совсем другие.

Так вот, закон о национальном государстве, сколь бы ни был он половинчатым и сырым, есть однозначная декларация: Здесь вам не тут! Не
какие-то конкретные положения этого закона (их еще будут десять раз пересматривать), а просто постановка вопроса, кто в доме хозяин, решительно несовместима с нынешними настроениями Европы. Тех, кто в ней живет, это не может не оттолкнуть, и протестуют они не (только) корысти ради, но (прежде всего) волею господствующей в их душах и умах картины мира европейского мейнстрима.


Что же до реакции арабов – что в Израиле, что вокруг – то она вполне естественна. Их всегда обижало любое, даже самое теоретическое отрицание естественного человеческого права на уничтожение нас. Понятно, что теоретическая поддержка со стороны господ интеллектуалов им очень кстати, но в случае практическом они вполне обойдутся и без нее.
 

  • 1
вот уже много лет не могу понять, как у человека, работающего со словом, может быть такая каша в голове
это я про писателей, если что

Edited at 2018-07-30 07:50 pm (UTC)

У них не в голове каша - у них просто голова не в наших краях.

так ведь когда читаешь их книги - полное ощущение, что ни любят Израиль

Удивляет, что до этого времени такого закона не было. Не говорила ли об этом еще пресловутая Декларация Бальфура? Но в настоящее время, на сегодняшний день, когдаМытищи уже давно стали Москвой, принимать его целенаправленно выглядит несколько ... устаревшим.

Може, фактически и стали, но им-то не видно.

;-)))) Со стороны такие вещи видны лучше, знаете ли;-)))

Утащил. Правда, добавил два видео.

В чем-то Чингизхан был прав... Это я про палестинских арабов и тележное колесо...

Чего "чего-чего"? Вы про Чингизхана не читали?

Но это ведь, с другой стороны, вовсе не плохо.
Многие образованные израильские евреи, не только "мастера культуры", ориентируются на Европу/Америку, часть постепенно туда переезжают, часть готовится или отправляют детишек. Европейские паспорта в нашем пгт сделали за последние 10-15 лет все выходцы из Европы. Живут же до отъезда они вполне в Израиле и израильскими интересами - дети служат в армии, взрослые платят налоги. Хотя ментальный разрыв между ними и, условно говоря, Бейт Шеаном - огромный и продолжает увеличиваться ( не говоря о Бейт Шемеше ).
Еврейское же присутствие в Европе/Америке должно сохраняться и расширяться, и вот почему.
Правые/религиозные/восточные, думаю, пришли к власти окончательно, дальше положение будет только усугубляться : всё менее компетентное управление, больше кумовства и беззакония, иудаизация всех возможных сфер жизни, т. е. условная Иудея вместо Израиля.
Wir kennen unsere Pappenheimer - и знаем, как это закончится : как в прошлые разы.
И будет только хорошо, если в тот момент в Европе/Америке будут многочисленные еврейские общины, разве нет ?

Разумеется, это будет прекрасно. Это значительно облегчит европейцам переход в статус "дхимми" в процессе совместного с пришельцами гнобления евреев, которых как раз будет достаточный запас. Поскольку евреи на эту роль вызываются добровольно, возражений быть не может. Помнится, когда в минское и рижское гетто приходили транспорты из Германии и Австрии, их обитатели на "нецивилизованных аборигенов" смотрели свысока и объясняли, что они тут теперь будут главными. В какой-то мере они были правы - их первыми расстреляли.

Вот и израильские интеллектуалы тоже себя считают старше мастью - флаг им в руки!

Я совершенно не верю в то, что Вы описали - пока что самым опасным местом для евреев является Израиль - и не верю в то, что Вы в какой-то форме можете одобрять расправу над евреями, пусть даже и совершенно гипотетическую.

<Правые/религиозные/восточные, думаю, пришли к власти окончательно, дальше положение будет только усугубляться : всё менее компетентное управление, больше кумовства и беззакония, иудаизация всех возможных сфер жизни, т. е. условная Иудея вместо Израиля.>- обалдеть передерг! Для страны увеливчившей за время правления правых партий свой GDP в десять раз! Насчет кумовства советую обратится в такие левые отрыжки как Хеврат Хашмаль, Хайфский порт и прочие опоры Гистадрута. Эта же организация прославилась полной растратой пенсионных и больничных фондов к середине 80-х.Именно из-за нее мы имеем ту пенсию,что имеем.

  • 1