kassandra_1984 (kassandra_1984) wrote,
kassandra_1984
kassandra_1984

Category:

Кстати, о "двойных стандартах"

Жил-был на белом свете, точнее в Саудовской Аравии, некто по имени Джамал Кашоги. Работал он журналистом, а в параллель еще ввязался (как это нередко бывает с журналистами) в какую-то драку бульдогов под ковром, в результате чего представители конкурирующей фирмы повстречали его в консульстве в Турции, куда он заглянул, по поводу предстоящей женитьбы документы оформлять, и… ну, в общем, чего там… у арабов – дело житейское. По слухам, труп потом еще на части распилили и по углам где-то прятали… впрочем, это уже не важно.

Важно, что вся гуманистическая, демократическая и правозащитная Европа по этому поводу устроила детский крик на лужайке. С одной стороны, вроде бы, логично: неприлично по европейским понятиям человека, что  в инстанцию за справкой пришел, вместо вежливого отказа типа: "А предъяви-ка ты сперва справку, что тебе нужна справка", - на части распиливать и закидывать неведомо куда… Да, но вот с другой…

Помнится, во время какой-то нашей антигазовской операции – то ли "Несокрушимая скала", то ли… Ну, в общем, когда на них там бомбы и снаряды сыпались, бравые хамасовцы под шумок весьма оперативно абумазеновцев хватали, пытали и кончали.

И это гуманную Европу как-то совершенно не беспокоило. Интересно, почему? Может, причина в том, что ни одного из приконченных не распилили? А может, в том, что ХАМАС этот самый они и поддерживали, и финансировали (что, впрочем, продолжают и теперь), а с Саудией закорешился ненавистный Трамп? Не думаю я, чтобы в дотрамповские времена не водилось американское начальство с саудовцами, или саудовцы между собой иначе отношения выясняли, но тогда это было ничего, можно, а Трампу гадкому – всякое лыко в строку. Пусть-ка теперь докажет, что сам никого не пилил!
Subscribe

  • Дежавю

    Неспокойно - ночью, тревожно – днем, Рваным ритмом – не спать, не спать! Словно там, внутри, поселился гном, И часы повернули вспять.…

  • Государство – это…

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Про Сола Алинского и не только

    Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли, - Вас и на эшафоте мужики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments