?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы впереди планеты всей!
kassandra_1984
Бороться и искать,
Найти и не сдаваться.
  А. Теннисон

Нет, честное слово, нынешняя предвыборная кампания мне все больше и больше нравится.

Не то чтобы не было в ней всяческих интриг, партий-однодневок и депутатов, готовых бороться хоть за права малярийных комаров, лишь бы мягкое кресло в кнессете не потерять, вранья и клеветы, шантажа и подкопов – это уж как водится. Но кроме этих традиционных компонентов явно просматривается и нечто новое.

Прислушаемся к взаимным упрекам политиков. Давно ли самой убойной претензией к Биби была цена распиваемого шампанского? А сегодня главным его грехом оказывается голосование за "размежевание" и неразмазывание по стенке обнаглевшего ХАМАСа. Ну и Ликуд не остается в долгу, напоминая Ганцу о раненном солдате, брошенном на произвол судьбы, и подозревая в намерении, порушить поселения в Иудее и Самарии. Не важно, насколько это правда, а важно, что по мнению политиков, умеющих по ветру нос держать, сегодня общество однозначно воспринимает это как грех.

Еще вчера левые монополией своей считали вытаскивание в публичное обсуждение самых грязных сплетен, полоскание в газетах всех родственников, знакомых и кроликов оппонента, а нынче бедняга Ганц до глубины души возмущен дискуссией о политической деятельности своей супруги. Да еще какой деятельности – это вам не со служанкой собачиться и не бутылки сдавать – издевательства над солдатами на блокпостах. Еще вчера это было любимым развлечением великосветских дам, и кто же мог подумать, что завтра… Опять же, не важно, насколько это правда, а важно, что нынче компромат находить и полоскать его публично не одним только левым дозволено.

Еще событие, что, правда, непосредственно к выборам отношения не имеет, просто по времени совпало, и все же… Давно ли безотказно работал метод зарубливания карьеры самыми невероятными обвинениями, которые, правда, потом не подтверждались, но должность-то заветная за пару годков расследования уже далеко уплыла. И вот – облом: обвиненный глава коллегии адвокатов не только оговор отклоняет (это случалось и до него), но… вчиняет клеветникам частный иск на семь миллионов. И не в деньгах тут дело (он человек не бедный), а в том, что не позволит он это "расследование" тихо спустить на тормозах и замести под ковер. Репутацией, должностями заставит оппонентов платить. Ему же, профессиональному адвокату, победа в такой борьбе добавит очки, и должности жирные ему еще достанутся.

Не берусь судить, насколько удачной окажется идея организовать партию "Новые Правые", но популярности своей ее соосновательница, Айелет Шакед, определенно обязана бескомпромиссной борьбе против узурпации власти верховным судом.

Интересные результаты дали ликудские праймериз: среди победителей Израэль Кац – человек, который потихоньку решает жилищную проблему единственным реальным способом – развитием транспорта, чтобы можно было в Араде жить, а работать в Беер-Шеве. А кроме того планирует увеличить рынок частного транспорта (маршрутки), что по всей стране и в субботу ездить будет.

Весьма популярной оказалась и Мири Регев, несомненно, в связи с попыткой порезать госфинансирование тонким, художественным натурам, которых глубоко оскорбляет сам факт существования еврейского государства Израиль.

В общем и целом, что мы видим на этой интересной картинке?

Народ Израиля постепенно изживает левую идеологию и сосредотачивается на осознании и защите своих интересов. Конечно, борьба еще далеко не окончена, возможны всякие повороты, и тем не менее мы уже осознали то, что не открыли еще для себя ни Америка, ни Европа: "глубинное государство", окопавшееся за левой идеологией – это враг, победа которого угрожает летальным исходом стране, где он обладает полнотой власти.


  • 1
Вашими бы да устами...

Желаю удачи в борьбе и победы.

Отлично. Унес в народ (то есть - в ФБ)

Какая сволочь издевалась над нашими солдатами на блок-постах, что это такое вообще ?

Эта организация называется "Махсом Вотч"

Прислушаемся к взаимным упрекам политиков. Давно ли самой убойной претензией к Биби была цена распиваемого шампанского? А сегодня главным его грехом оказывается голосование за "размежевание" и неразмазывание по стенке обнаглевшего ХАМАСа.

А что, его никак нельзя в этом упрекать? Он прославился самоотверженной борьбой с Хамасом?

среди победителей Израэль Кац – человек, который потихоньку решает жилищную проблему

Угу, и Хамас не забывает, вовсю радеет, чтобы построить своим самым дорогим искусственный остров в Газе за пару миллиардов еврейских денег, чтобы уж смогли наконец его дорогуши беспрепятственно получать ракеты, которыми будут Вас обстреливать.

Упрекать можно. Я не про то. Раньше такие упреки на выборах не котировались. а нынче стали козырным тузом.

Насчет Каца, очень с вами не согласен.

Если вы посмотрите на дороги, вы можете заметить что 90-95% машин везут одного человека. Общественный транспорт это хорошо, но, черт побери, далеко от удобства частной машины или такси. Решение на современном уровне технологий вполне очевидно - системы вроде Uber и всяких прочих Car Sharing, где частники, в том числе по дороге на работу или по делам, могут подвозить пассажиров, которым случилось по пути.
Разумеется, такая услуга может быть существенно дешевле чем такси или даже автобус. Минус таких подвозок в ненадежности. Но тут уж что доступно и по карману: надежное и дорогое такси или дешевый частник. Все вопросы безопасности, страховок и налогов вполне решаемы - оператор каршеринга сам заинтересован в том, чтобы все было полностью легально.
К гадалке не ходи, за этой схемой будущее, причем, лет через 10-20 вероятно в беспилотном варианте. Такси - понятно что беспилотные, но и частники вполне смогут посылать свои машинки заниматься извозом пока сами владельцы сидят в офисе.

Так вот, Кац все это запретил со словами, что он не может допустить, чтобы люди в индустрии пострадали от инноваций. Он, видимо, из тех, кто 100 лет назад запретил бы автомобили, чтобы не пострадали конюхи, коневоды и т.д. Ясен пень, он хочет по-прежнему стричь с таксистов деньги за бессмысленные лицензии и шашечки, но весь этот празник Луддизма происходит за счет публики. Я бы поостерегся такого политика.

Спорить не стану,но другие не делают и того, что он таки проталкивает. Все познается в сравнении.

Ха-ха, Эллочка!
Возразить о фактах не смею, но сижу и обдумываю опус противоположного смысла. Мне сдается, что эти выборы, за мои израильские четверть века, самые аполитичные, самын рваческие и, как сказал бы наш друг Олег В., говнометные.
А вам, спасибо!

Не за что. Жду ответа как соловей лета.

Ха, я согласен со всеми комментаторами одновременно :-) Думаю, уникальность этих выборов в том, что люди осознали, что в данный момент нет угрозы существованию Израиля со стороны внешнего врага. Именно поэтому я довольно скептичен по поводу шансов очередного немногословного, вернее, косноязычного генеральчика, который точно знает как надо, но, видимо, из соображений секретности не может об этом сообщить, добиться серьезных успехов. Ввиду того, что на данный момент призывы сплотить ряды вокруг, уширить и углубить, затянув при этом пояса не вызывают особого сочувствия у избирателя, приходится заниматься малозначимыми вопросами: кто мы такие, что мы здесь делаем и, главное, зачем. Это вселяет осторожный оптимизм.

А по-моему, как раз наоборот, осознали, что главная опасность - от внешнего врага, а генералы на роль защитников не очень годятся.

А как быть со мной, с моими детьми, внуками и правнуками?
Какой Израиль я им оставлю? Мой голос мало что значит, но все же.

Во-первых, кто вы? Это я не из любопытства, просто чтобы понять вопрос, что вам светит. А во-вторых, я лично голосую так, чтоб Израиль оставить потомкам, какой ни на есть, т.е. за того, кто, по моему мнению, лучше других способен защитить его от грозящих (реальных!) внешних опасностей. Пока что мне кажется - это Биби, а там... мы будем посмотреть.

  • 1