?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вам ехать – или шашечки?
kassandra_1984
Есть время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить;
             Когелет 3,7

Голосовать я собираюсь, конечно, за Биби, но это меня не обязывает одобрять все, что бы он ни учинил. И, в частности, не вижу смысла в недавней сваре с поляками. Даже если считать их утверждения прямой неправдой, чего добиваемся мы, опровергая ее?

Конечно же вы скажете, что надо как можно настойчивее утверждать правду о Холокосте, чтобы не допустить его повторения… Но не кажется ли вам, что это попытка с негодными средствами?

Чего мы, собственно, от поляков хотим?

Чтоб они юдофобами быть перестали? Не перестанут, причем, не они одни. Вон во Франции-то намедни отважные желтожилетники одному полезному еврею морду, правда, не набили, из уважения к полиции, но уж зато в эту самую морду от души высказали все, что думают и о нем, и о его народе.

Чтобы загадочная "мировая общественность" вспомнила про Едвабне? А ей про это неинтересно. Когда я слышу об очередных миллионах, потраченных на пропаганду "мы хорошие!", вспоминаю всегда слова Менделеева, насчет печь топить ассигнациями. Успешным может быть только мессидж: "С нами выгодно дело иметь".

На такой призыв бескорыстные христиане с радостью откликаются вот уже два тысячелетия, и если не откликнулись в 20-м веке, то исключительно потому, что с арабами показалось им выгодней тусоваться (потом им стало худо – но это уж потом…).

И честное слово, ни при чем здесь юдофобия, в международных отношениях это – норма. Не тот союзник, кто моралью всех превзошел, но тот, чьи интересы с твоими совпадают… в данный момент. Вчера еще в глаза глядел (типа, русский с китайцем – братья навек), а нынче все косится в сторону (типа выяснения отношений на Даманском). А завтра – вновь согласье и любовь, и Даманский китайцы получают в подарок. Немцы с французами 300 лет враждовали, а нынче – не разлей вода. У корейцев на Японию зуб не хуже, чем у нас на поляков, но сегодня Корея Южная с японцами плечом к плечу против Северной стоит (и против возвышающегося за ее спиной Китая!). Арабы – и те на сближение с нами пошли перед лицом общей иранской опасности (надолго ли – аллах ведает).  
 
Да, юдофобия, в том числе не в последнюю очередь польская, была одной из причин Холокоста, но куда более весомой причиной была наша беззащитность, физическая невозможность оказать достаточное сопротивление. Так вот, юдофобию устранить мы не в силах – что тогда, что сейчас – зато сейчас появилась у нас реальная возможность самозащиты.

А поскольку никакого другого противохолокостного средства в нашем распоряжении нет, надо развивать, укреплять и совершенствовать это. А для этого союзники требуются, всем, даже и не такой карманной державе как наша. А союзники – это те, чьи интересы на данном этапе совпали с нашими. Еще раз повторяю: не идеалы (это хорошо, но не обязательно), а интересы. Это и надо использовать сегодня на всю катушку, а там… мы будем посмотреть.

  • 1
Согласна. Целиком и полностью.

В принципе, вы правы.
Мы помним, кто есть кто, и что они сделали с нашим народом, когда он был беззащитен.
И это прорывается у тех, кто помнит ("пепел стучит...")
Например, я в Литву не хочу ехать, преграда внутренняя.

Но. Израиль должен вырасти и еще более окрепнуть. Поэтому...

Союзники и сильным нужны.

Нет, нам, похоже, шашечки.
Иначе зачем бы Биби устраивать этот неуместный трёп вместо того, чтобы добиться дипломатических целей ? Только из соображений внутренней политики (ну, или хватку потерял).
Отдельно доставляет, конечно, мининдел Кац. Он бы, кроме Шамира, ещё и Талмуд процитировал - и потом удивлялся бы, почему эти высказывания считаются расисткими и ксенофобскими.

Думаю, старый лис не просто так обмолвился, и Каца заставил. Есть вещи, что видны ему оттуда, а мы не знаем расклад.

не вижу смысла

ИМХО, не там Вы, наверное, этот смысл увидеть пытаетесь. Надо искать под фонарём - там светлее)))
Зачем Яэль Герман поставили министрихой Здравоохренения, а не знающего арихметики Лапидика - министром Финансов? А Носорога Львовича Параноика - Министром Ино-Странных Дел, а потом - Министром Собственной Безопасности??? Исключительно и только для того, чтобы показать нам-избирателям ихнюю (вышеозначенных товарищей) полную профнепригодность на этих, совершенно не подходящих для них постах. "Опустить конкурентов", слихуйте за феню. Вот и Товарищ Поц туда же попал... Несмотря на всех поляков с ихним врождённо-приобретённым антисемитизмом (Кроме Кароля Войтылы, זצ"ל)
ЧИСЛО ПОДПИСЬ

АПД Согласен с двумями предыдущими ораторами))) +32768!!!

Edited at 2019-02-20 06:03 am (UTC)

Re: не вижу смысла

Будем посмотреть.

Сорри я не согласен. Во-первых, Польша как союзник совершенно пустое место.Пользы от него как от острово Вануату.Во-вторых, польский антисемитизм наиболее животный антисемитизм из всех существующих. Он существовал до Гитлера и Гитлера пережил. В-третьих, если мы будем то признавать исторические факты, то игнорировать, а то и отрицать в зависимости от сиюминутной выгоды, то очень скоро потеряем собственное государство. Потому как государство не существует в вакууме, неизвестно почему и откуда взявшееся.

Во-первых Польша - часть Вышеградской группы, которая весьма интересна в Европе, во-вторых, я лично последняя, кто стал бы отрицать польский антисемитизм, а в третьих - исторические факты можно (и нужно!) признавать, но не обязательно при этом указывать другим, что им признавать, а что нет. Имеет смысл спорить с ООН по поводу Иерусалима, а вот с поляками схватываться на данный момент смысла нет.

Edited at 2019-02-20 11:34 am (UTC)

1. Биби как раз эту тему "Бить на то что с нами выгодно" очень хорошо понимает. Послушайте его речь в ООН 2017 (кажется) года. Он ровно это и говорит - у нас, мол, все замечательно и вы все сбежитесь с нами сотрудичать потому как вам нужны наши технологии.
2. На Поляков наехал Кац. Вот Кац - это какой-то позор. Я уже как-то упоминал вам что Кац зарубил действительно полезную реформу транспорта, за ради того чтобы просто ничего не менять и все держать в неэффективных государственных руках.
3. Кац конечно, подотчетен Биби, но не настолько, чтобы не иметь возможность ляпнуть самостоятельно.

ПС. Отдавая должное Биби, я за него голосовать не буду. Для меня он слишком политикан. При том, что я ни разу не поклонник Ганца, но то как Биби рассказывает, что, мол, Ганц, будучи НГШ планировал с Обамой отступление, а он, ПМ все остановил - это какой-то позор. Что, НГШ поехал с Обамой перетирать по своему собственному почину, без согласования с ПМ? Такое просто невозможно. Собственно, Биби дал подчиненному мандат на переговоры, а теперь обвиняет его и хвалится, что все остановил.

Edited at 2019-02-20 03:40 pm (UTC)

На мой взгляд Биби - лучший вариант из имеющихся. Прочие либо голосов не набирают, либо... лучше уж чтоб не набирали.

Согласен с Вами, повели себя как слоны в посудной лавке, особенно Кац, конченный идиот, предлагающий создать для Хамаса остров за миллиарды, чтобы он мог беспрепятственно получать оружие.
Мерец не мог лучше придумать!
То, что Биби набрал себе в окружение сплошь одних кретинов и соплежуев вроде Каца, говорит само за себя.

Проблема Каца - что он еще молодой и останется с нами надолго...

  • 1