?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Война продолжается
kassandra_1984
Не сули журавля в небе —
Дай синицу в руки.
  Русская пословица

Так… ну, пока что на газском фронте затишье. Не мир, конечно, и даже не перемирие — просто затишье, и, вероятно, не надолго.

Хорошо, конечно, что на этот раз они сами без выпендрежа и всяких "требований" бузить бросили (ну, то есть, "требования"-то есть, только вот никто их не выполняет). Что не наблюдательные пункты и пустые штабы разбомблены, а виллы начальничков, пункты технического управления и оружейные склады. Очень хорошо, что погоняли их зайчиками по полям (а кого и догнали!), и уж конечно прекрасно, что ювелирную работу продемонстрировали, но…

Все же понимают, что проблема не решена. Понимают и то, что за нерешением стоит воля нашего премьера, тем более что он и сам открыто говорит о неизбежном продолжении. Чего же он на самом деле хочет? Попытаемся разгадать.

Прежде всего, над нами нависает знаменитая "сделка века". Подозреваю, что основная причина засекреченности планов Трампа есть… отсутствие таковых. Есть у него основная идея, прикидки кой-какие имеются, но важно его все время подталкивать в нужном направлении, доказывать неосуществимость некоторых задумок, предлагать новые пути. Для этого такому наглядному пособию как ХАМАС цены нет, если бы его не было, право, стоило бы выдумать. И, главное — не переставать снабжать его через КПП — это прекрасно демонстрирует, что экономические методы не сработают, не стоит и пытаться.

С Трампом все ясно, куда сложнее — с Европой. С какого перепугу она за нас вдруг вступилась (конечно, только на словах)? Может, грехи свои перед Трампом замаливает: недоплату в НАТО, сделки с Ираном, шашни с Путиным… Впрочем, это ее проблемы, и понятно, что дань ХАМАСу платить она не перестанет, наоборот, чем больше в людоедстве его убеждается, тем больше пугается и охотнее платит. Для нее мы всегда будем виноватыми, потому что на "критику" не прилетит ответка: ни самолетов ее не будем угонять, ни взрывов на площадях устраивать, ни карикатуристов стрелять — так что она может себе позволить. Все, что мы можем сделать — это ликвидировать влияние ее идеологии у себя в стране.

Миллионы и миллиарды ежегодно тратят господа гуманисты на несущиеся из всех утюгов проповеди, что самозащита безнравственна, что убийц надо пожалеть… Нынешний всплеск юдофобии определенно не причина, но следствие нашего нежелания прислушаться к этим проповедям. Сами они, без всякого лицемерия, с наслаждением предаются стокгольмскому синдрому и вполне искренни в своем возмущении наглостью ничтожных евреев, посмевших защищаться, в то время как они — прогрессивные и великие — готовы на колени пасть.

И действует ведь, действует это. Не только из-за денег и высокого профессионализма пропагандистов, но и из-за распространенной среди наших интеллектуалов в университетах, газетах и судах психологии "бедного родственника", бескорыстного стремления не за страх, а за совесть подражать европейцам, чтоб только не гнали, чтоб признали бы за своих…

Обратите внимание, сколько народу удалось им сагитировать на выборах за полную пустышку из трех генералов и одного трепача, "бело-голубого" уродца, голосовать за которого можно было только на голубом глазу. И это надувное чучелко теперь изо всех сил машет кулаками: "Искоренить! Ликвидировать! В асфальт закатать!".

А вот представьте себе на минутку, что это действительно бы произошло. Чисто технически с ХАМАСовской державой управились бы в худшем случае недели за две. Да, были бы потери, но на то и война. А вот что делать на следующий день после победы?

Просто так войти и выйти, не поимев в результате ничего, кроме десятка-другого трупов?

Оставить там армию (не важно даже, с поселениями или без)? Так те же самые вечногуманные возопят гласом велиим: "Ах, нас же развратит подчинение другого народа! Эх, они же нас задавят демографически! Ох, как же мы переживем потери в случае нападений?". Останется только бросить все и бежать как из Южного Ливана.

Абу Немазанного на царство призвать? Ну, он, конечно, сперва потребует свободного проезда через территорию Израиля (конечно, не для себя одного!), а там, глядишь, в отставку уйдет, уступит место ХАМАСу, который ничего не подписывал и не обещал… дальше — все понятно.

Ни одна идея европейцев касательно тутошнего "урегулирования" технически неосуществима, если поставить непременным условием выживание Израиля. Ни один план, который сможет наше выживание обеспечить, европейцы не одобрят никогда, судьба Родезии, ЮАР или Косова тому порукой. Но можно бы просто послать их лесом, если бы не вес их идеологии внутри страны.

Того, что на самом деле сделать надо, Натаньягу сделать не может. Слишком хорошо помнит он, как ломали через колено всякого, кто посмеет противостоять гуманистической утопии. В жизни не забуду лица Ицхака Рабина на экране телевизора после того, как в Тель-Авиве очередной автобус на воздух взлетел: взгляд смертельно раненого загнанного зверя… Не забуду, как Эхуд Барак после выхода из Ливана в прямом эфире сопли по роже размазывал, что, мол, его обманули… Не забуду, как надругались над полутрупом Ариэля Шарона.

Натаньягу держит удар… пока что, во всяком случае, а сделать больше, чем делает сейчас, сможет только, если все мы ему поможем.





 


  • 1
А они все равно скажут, что бы мы ни делали и ни говорили.

  • 1