?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гусь свинье не товарищ
kassandra_1984
Честно предупреждаю, что Евровидения я не смотрела и художественных достоинств мероприятия сего оценивать не собираюсь. Все, что я имею сказать, относится только и исключительно к пропагандистскому эффекту, который оказался абсолютно противоположным ожидаемому. Сперва смертельная авария при сооружении каких-то трибун, потом отказ звездного израильского коллектива репетировать в субботу, и наконец — плевок в лицо от Мадонны и представителей Исландии.

Разумеется, неудачу можно истолковать как вызов, приложить больше усилий и в следующий раз не оплошать. Так я лично воспринимаю, к примеру, крах нашего лунного "берешита" и надеюсь, что ошибку удастся исправить. Но вот в случае Евровидения, думается мне, ошибкой было само решение, его проводить, очередная попытка сказать Европе: "Мы с вами одной крови", — поскольку на самом-то деле это неправда.

Начнем с субботы. Сама я ее НЕ соблюдаю и решительно не одобряю попыток навязать ее таким же эпикойресам. Это наша, израильская проблема, у европейцев ее нет. Зато у них есть попытки навязать людям, которые вовсе этого не хотят, секспросвещение в детском саду, однополые браки и "парады гордости" в костюмах Адама и Евы. Здешние европейцы из Рамат-Авива пытаются, правда, эти опыты на нашу почву пересадить, но чахнут они, не прививаются, это — проблемы не наши.

Вопрос не в том, что лучше, что хуже, а в том, что и зашкаливаем-то мы в разные стороны. И не рассказывайте мне пожалуйста, что есть в Европе и другие люди, ибо они (те, кого именуют там "правыми") маргинальны (пока что, во всяком случае), а Евровидение — оно как раз цирк для широкой публики, продвигающий со своими трансгендерами обоего пола ценности самого, что ни на есть, мейнстрима… Тамошнего. А у нас это как раз и не катит. Евровидение в Израиле — как на корове седло.

Что и кому доказывали ребятки из "Шалвы", отказываясь репетировать в субботу? Что и петь они умеют, и традиции соблюдать? Уж не возомнили ли, что им Европа позволит то, что арабам позволять привыкла? Арабов она боится — значит, уважает, а с нами-то дело обстоит ровно наоборот.

Европа нынче в кризисе по многим причинам — от падения рождаемости до бегства промышленности и наплыва иммигрантов. Традиционная реакция на такие ситуации — очередная вспышка юдофобии, которую политики политкорректно заметают под ковер, но свободные творцы — артисты, поэты и т.п. — могут себе позволить не скрывать, и публика их поддержит. Не то чтобы европейских артистов вовсе не следовало к нам приглашать, но — с разбором, а на таком грандиозном шоу набирающая силу тенденция просто не может не прорваться.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что с Европой надо рассориться и дела не иметь, наоборот, обязательно надо налаживать взаимовыгодное сотрудничество — в науке, в бизнесе, там, где реально имеются общие интересы, ищутся решения для проблем, что при всех различиях (которые не надо ни отрицать, ни прятать) есть и у них, и у нас. Вот как раз хороший пример:

В то время, как в Тель-Авиве проходил международный конкурс "Евровидения", на военной базе "Миткан Адам" проходили международные соревнования снайперов и бойцов антитеррористических подразделений.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с 12 по 14 мая на военной базе недалеко от границы с Газой проходили международные соревнования по снайперской стрельбе, в котором приняли участие 25 команд из 14 стран. В Израиль приехали военные снайперы из США, Германии, Италии, Венгрии, Кипра и других стран.

И все довольны, и скандалов никаких нет, ни тебе субботы, ни юдофобии... Определенно, стоит продолжать в том же духе.

 

  • 1
Не удивлюсь если снайперы смотрели Евровидение и болели за "своих (сам не смотрю уже давно - ни Евровидение, ни "Оскар" - особенно после того, как такому дерьму, как "Форма воды" надавали призов). Шоу и шоу.

Так они бы и смотрели, и болели с тем же успехом, если бы оно в Париже или в Риме прошло.

Исландии (не Ирландии)

Я Евровидение никогда не смотрю, поэтому и теперь не смотрела, но что с ним было не так?
Скандалы и скандальчики бывают на таких мероприятиях в любой стране, где бы они ни проводились. Не проводить у себя мы не могли, потому что по правилам страна, чья песня победила, проводит очередной конкурс у себя. А какой плевок от Мадонны? Я читала, что это она опозорилась - сфальшивила.

Не только сфальшивила, она там еще целый перформанс устроила за правое палестинское дело, и делегация Исландии тоже. Если никак нельзя было иначе... ну, что ж... будем страдать.

Провели и провели, потерять от этого точно ничего не потеряли
Европу надо приучать к Израилю, потому что иначе она из выпусков новостей о нем не узнает ничего, кроме страданий палестинцев.
99% публики - темные массы, пусть хоть увидят, что Тель-Авив - красивый европейский город...

Ох, не приучится... Если уж за последние 2000 лет они к нам не приучились...

Придурки из Исландии "отморозили уши назло бабушке". И плевать на них.
Руководство Евровидения наложит на их делегацию штраф, т.к. политика в данном мероприятии запрещена. Писали, что возможно им вообще запретят участвовать в конкурсе.
А наши ребята - Коби и Нета выступили хорошо.

В современном мире учиться метко стрелять определенно важнее, чем красиво петь и танцевать

спасибо. Хорошо вы написали.
Я не понимаю. зачём Израилю нужен был этот шабаш низкопробный.

Потому как хочут в европы.

  • 1